• Вс. Окт 24th, 2021

ФАС разрешила «Магниту» купить «Дикси»

Автор:admin

Июл 15, 2021

Однако сделка будет возможна при условии полного исполнения предписания Федеральной антимонопольной службы, предусматривающего ряд строгих ограничений.

ФАС России удовлетворила ходатайство АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») о приобретении торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт». Однако сделка будет возможна при условии соблюдения ряда ограничений.

Так, слияние будет проходить только в тех районах, где доля «Магнита» не превышает 25%. Таким образом, в 53 муниципалитетах 142 магазина «Дикси» не будут объединены с торговой сетью.

Кроме того, 22 районах доля рынка «Магнита» и «Дикси» должна быть снижена до 1 июля 2020 года и не превышать 35%.

– Торговая сеть «Дикси» обязана обеспечить исполнение всех имеющихся договоров, действующих на момент заключения сделки. Компании запрещено создавать дискриминационные условия на рынке, ограничивать доступ поставщикам и производителям на товарный рынок, – сообщили в ведомстве.

Также АО «Тандер» взяло на себя обязательства по установлению нулевых торговых наценок на отдельные виды социально значимых товаров (молоко, хлеб, мясо кур). Уточняется, что программа лояльности «Магнита» для пенсионеров будет распространена на магазины, участвующие в сделке.

О том, что торговая сеть «Магнит» договорилась о приобретении розничной сети «Дикси», стало известно в мае 2021 года. Предварительная цена сделки составила в 92,4 млрд рублей. Уточнялось, что эта цифра подлежит корректировкам, которые зависят от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки.

Планируемая дата закрытия сделки – 31 августа 2021 года, с учетом возможного продления срока до 30 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *