• Чт. Окт 21st, 2021

Как бизнес-мечту сделать реальностью

Автор:admin

Июл 23, 2021

Жительница Новороссийска Любовь Ломанчук мечтает о собственной кондитерской. Чтобы мечта стала реальностью, девушка прошла обучение в Школе молодого предпринимателя и теперь претендует на получение выгодного займа от краевого Фонда микрофинансирования.

Сегодня молодые кубанцы полны идей и не боятся рисковать, чтобы открыть свое дело. Но часто те, кто хочет влиться в бизнес-среду, не знают, с чего начать. В этом случае на помощь приходит Школа молодого предпринимателя, которая бесплатно помогает жителям Краснодарского края в возрасте от 18 до 35 лет успешно начать свое дело с нуля.

Только за два последних года курсы в школе прошли более 2 тыс. человек. Тем, кто сегодня задействован в обучении, 31 июля предстоит самый ответственный этап – защита собственного бизнес-проекта. По ее итогам самые успешные слушатели школы смогут претендовать на финансовую помощь от Фонда микрофинансирования Краснодарского края в размере до 3 млн рублей всего под 0,1 процента годовых.

Среди тех, кто может получить такой выгодный заем, 25-летняя жительница Новороссийска Любовь Ломанчук. Девушка давно мечтает открыть свою кондитерскую.

Авторским идеям – эксклюзивная помощь

Любовь рассказала, что «роман» с десертами у нее случился несколько лет назад.

– По образованию я бухгалтер. Раньше жила в Хабаровске. Так случилось, что одно время я работала там в ресторане сначала официантом, а потом в кондитерском цехе. Там впервые познакомилась с десертами. Попробовала и полюбила их готовить. Позже я даже прошла специальные кондитерские курсы, получила дополнительный опыт в пекарне, а затем принимала заказы на изготовление пирожных и тортов на дому, – поделилась девушка.

Еще в то время у нее зародилась идея испытать себя и открыть собственную кондитерскую.

– Я переехала в Новороссийск. И как-то посмотрела новости по местному каналу, где выступал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он рассказывал о том, что молодые жители региона могут воплотить свои бизнес-идеи в жизнь и получить очень выгодный заем. Для этого достаточно пройти специальные курсы в Школе молодого предпринимателя. Я сразу загорелась желанием обязательно поступить в нее, – рассказала Любовь Ломанчук.

На тот момент девушка ждала ребенка. В марте она родила малышку, которую назвала София, а в апреле этого года практически в последний момент успела подать заявку на участие в проекте, успешно прошла предварительное тестирование на выявление предпринимательских способностей и была зачислена на школьный поток.

Как бизнес-мечту сделать реальностью28.05.2021 10:01Где взять деньги для малого бизнеса: быстро, просто, удобно

За три месяца на курсах Любовь приобрела основные навыки составления финансовой и бизнес-модели, работы в команде, а главное – узнала, какой должна быть ее целевая аудитория, чтобы собственный бизнес-проект не прогорел, а, напротив, приносил доход.

– Во время занятий по маркетингу я поняла, что моя целевая аудитория – это молодые мамы от 25 до 35 лет, которые проживают в Новороссийске, работают в декрете. Но при этом хотят полноценно в свободное время отдыхать и посещать кафе со своими детьми, – рассказала будущий предприниматель. Поэтому я постараюсь в своей кондитерской создать для таких клиентов безопасную и комфортную среду. Например, у меня, помимо основного зала со столиками, будет детская игровая комната с видеонаблюдением. Мамы смогут, находясь в зале, пить чай или кофе с десертами и при этом в режиме онлайн наблюдать, как их дети проводят время в игровой комнате. Кроме того, сам зал планирую оснастить специальными стульчиками для кормления малышей. Они сегодня есть в основном в крупных кафе и ресторанах, но не везде – в небольших заведениях общепита. А мы предоставим такую услугу.

Любовь Ломанчук также рассказала, что планирует организовать доставку сладких изделий в ближайшие к кондитерской районы Новороссийска.

Кстати, курсы девушка проходила в режиме онлайн. Такой формат в Школе молодого предпринимателя опробовали, когда началась пандемия. Сегодня он также помогает поддерживать безопасное общение слушателей и вдвойне полезен молодым мамам, которые надолго не могут оставлять малышей, чтобы проходить обучение в очном варианте.

Также Любовь Ломанчук особо отметила тематическую наполняемость программы обучения.

– У нас были интересные и опытные наставники. Например, очень грамотный финансист Марк Куликов рассказал нам, как можно отслеживать движение денежных средств в своем бизнесе, как экономить на расходах и вычислять возможные точки роста доходов. Если говорить об обучении в целом, то отмечу, что знания, которые нам дали в школе, по-настоящему эксклюзивные. Это именно то, что поможет нам продвигать свой бизнес, без рекламного «мусора» и прочей ненужной информации. И все это слушатели школы получили бесплатно! – отметила Любовь Ломанчук.

От кондитерской до франшизы

Будущая владелица кондитерской с нетерпением ждет, когда сможет воплотить свой бизнес-проект в жизнь.

– Очень хочу открыть кондитерскую на новороссийской набережной. Это топовое место, где любят гулять не только жители, но и гости города. Ведь сегодня Новороссийск развивается не только как промышленный, но и как туристический центр. Сюда приезжают на отдых молодые семьи с детьми, а значит, они также могут стать посетителями моей кондитерской.

Любовь планирует не просто управлять своим сладким миром, но и творить кулинарные шедевры.

– У меня уже есть несколько авторских рецептов десертов. Перед открытием кафе хочу пройти курсы известного в России кондитера Александра Кислицына, чтобы предлагать посетителям как можно больше вкусных и неповторимых десертов и успешно конкурировать с другими кондитерскими. Также планирую проводить детские мастер-классы по изготовлению пиццы, пирожных и лимонадов. Думаю, это будет интересно маленьким посетителям, – поделилась планами Любовь.

В случае успешной защиты своего бизнес-проекта выпускница Школы молодого предпринимателя намерена взять заем около 1,6 млн рублей. Кондитерскую она хочет открыть уже к концу 2021 года.

– А дальше у меня более масштабная задумка – создать сеть кондитерских по всему Краснодарскому краю и даже франшизу по России. А почему бы и нет? Школа молодого предпринимателя не только дала мне знания, но и вселила уверенность в своих силах, развила желание дальше учиться и набираться опыта. С таким багажом я верю, что у меня все получится! – сказала Любовь Ломанчук.

Справка «КН»

С 1 августа начнется обучение на новом потоке Школы молодого предпринимателя. Чтобы стать участником проекта, необходимо:

  • быть жителем Краснодарского края в возрасте от 18 до 35 лет;

  • иметь бизнес-идею или свое индивидуальное предприятие, которому еще нет шести месяцев;

  • зарегистрироваться на сайте moibiz93.ru до 31 июля;

  • успешно пройти тестирование на выявление предпринимательских способностей, которое будет предложено после регистрации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *