• Пн. Янв 17th, 2022

Видеодизайн из Старокорсунской: как управлять бизнесом не выходя из дома

Автор:admin

Авг 2, 2021

Свое индивидуальное предприятие житель станицы Старокорсунской Антон Суханов организовал в 2015 году. Основной вид деятельности – создание рекламных видеороликов. Выполняют их Антон и его команда в различных техниках – от живой видеосъемки и анимации до 2D- и 3D-графики. При этом молодой бизнесмен управляет предприятием, не выходя из своего дома в станице Старокорсунской.

Бизнес в новом формате

– Работаем с заказчиками со всей России на проектной основе, – рассказал Антон Суханов. – Когда на наш сайт поступает заказ, набираю команду исполнителей из наработанной годами базы. Это могут быть сценарист, арт-директор, оператор, монтажер, дизайнер, диктор и другие специалисты в зависимости от содержания проекта. В среднем один заказ выполняют пять человек. Подготовленный ролик передаем клиенту, а он уже размещает в различных пабликах самостоятельно.

О том, что ИП Суханова завоевало доверие в своей сфере, говорят названия фирм-заказчиков: «1С», «ЦИАН», «Сбербанк», «Шкода», «Аскона» и многие другие. Сегодня Антон работает над объемным заказом, выигранным на условиях тендера. Это изготовление рекламных роликов для 36 начинающих московских компаний, которые участвуют в конкурсе стартапов.

За несколько лет Антон Суханов принял участие в ряде государственных программ поддержки молодых предпринимателей. Первая – коворкинг-центр «Место действия», организованный Центром поддержки предпринимательства края.

– Мы беремся за абсолютно разные проекты, соответственно, и сроки их исполнения могут быть различны, – сказал молодой предприниматель. – Какой-то заказ можем сделать за три дня. А бывает, работаем около полугода. Такой материал в формате 3D-графика делали для инновационного центра «Сколково», он был посвящен защитным системам трассы из оптоволокна.

В числе интересных проектов ИП Суханова – ролик для одной из нефтяных компаний о разработке месторождения в Перми. Из последних задач, которую выполнили буквально за два дня, – накладка анимации и графики на видеосъемку о компании Lay’s. А всего с 2015 года осуществлено более 500 проектов.

– За время работы сложился обширный круг проверенных кадров. Например, мы можем одновременно провести съемку в 100 городах России, – отметил Антон Суханов.

Воплощая детские мечты

Идея организовать свой бизнес у Антона назревала давно. Но, прежде чем решился это сделать, выпускник московского бизнес-колледжа по специальности «менеджер по туризму» работал в различных фирмах по найму. Последнее такое место работы было в Краснодаре, где в одной из крупных компаний Суханов занимался продажей рекламы на ведущих телевизионных каналах. Параллельно набирался опыта, понимания, как изнутри работает рекламный бизнес. Это и помогло в дальнейшем открыть свое дело.

– Можно сказать, что предпринимательская жилка у меня была с детства, – рассказал Антон Суханов. – Помню, лет в 15 на накопленные деньги покупал на оптовом рынке флеш-карты, радиотовары, видеорегистраторы. Выкладывал их в интернете на доске объявлений и перепродавал с наценкой. Бывало даже, возил на трассу дальнобойщикам навигаторы, регистраторы. Так за полгода заработал свою первую тысячу долларов.

Базовые знания о ведении бизнеса Антон Суханов черпал в интернете. По его мнению, важно понять основное – в чем ты больше разбираешься. Свои первые заказы будущий предприниматель выполнял, работая по найму. Параллельно учился создавать одностраничные сайты, настраивать рекламу в «Яндексе». Стали поступать заказы, звонки. Когда понял, что создание видеороликов приносит плоды, уволился из компании и полностью погрузился в предпринимательскую деятельность.

Взаимовыгодное партнерство

За последние несколько лет Антон Суханов принял участие в ряде государственных программ поддержки молодых предпринимателей. Первая из них – коворкинг-центр «Место действия», организованный Центром поддержки предпринимательства края.

– В коворкинге получил то, что было необходимо на тот момент, – тренинги на разные темы, полезные знакомства, комфортный офис, где мог встречаться с потенциальными клиентами, – отметил Антон Суханов.

Видеодизайн из Старокорсунской: как управлять бизнесом не выходя из дома сегодня, 14:08Главное, чтобы костюмчик сидел: жительница Динского района Галина Грицун ушла из PR и открыла свое дизайн-ателье

Молодой активный предприниматель запомнился организаторам коворкинга, в итоге при их поддержке у Антона стали появляться новые заказчики. Он стал партнером краевого центра «Мой бизнес», выполнял заказы по разработке логотипа, дизайна упаковки товара для ряда кубанских компаний. Для других бизнесменов это было бесплатно, а краевой Фонд поддержки предпринимательства оплачивал работу Антона Суханова и его команды.

– В этом году я также прошел программу «Акселерация субъектов МСП» в Инновационном центре Фонда развития бизнеса Краснодарского края, – поделился Антон Суханов. – Это ускоренная программа развития бизнеса для предпринимателей-инноваторов Кубани. В течение двух месяцев за мной был закреплен опытный наставник, с которым обсуждали, что сделано за неделю, каковы планы на будущее. Эксперт дал ряд рекомендаций по улучшению бизнеса, а также с его помощью удалось оцифровать информацию о предприятии.

Мы попросили Антона поделиться опытом, как вести себя молодому предпринимателю в трудной ситуации.

– Особенно на первых порах важно не впадать в ступор, не паниковать, не бросать свое дело, даже если нет заказов. Надо продержаться, искать информацию, как привлечь новых клиентов, и тогда они обязательно найдутся. А если ничего не делать, может наступить депрессия, – сказал Антон.

Быть частью гражданского общества

Антон Суханов убежден, что современный предприниматель не может оставаться в стороне от общественной жизни:

– Считаю, что надо больше внимания уделять тому, что происходит вокруг, быть в курсе всей общественной жизни своего города, станицы, страны в целом, не зацикливаться только на бизнесе. Сейчас мое дело относительно четко налажено, и я все больше времени уделяю общественной деятельности. Стараюсь не проходить мимо несправедливости, помогать людям решать их проблемы.

Если ты активный, то у тебя есть возможность влиять на сегодняшнюю жизнь. Только в диалоге с властью можно сделать нашу жизнь лучше.

Таких, как Антон, неравнодушных молодых людей в его окружении немало. Вместе они снимают ролики, связанные с различными спорными ситуациями, публикуют их в городских пабликах.

– Знаете, многие люди любят, лежа на диване, жаловаться на жизнь и говорить, как все плохо. При этом даже на выборы не ходят. Не действуют, не идут на диалог с властью, чтобы вместе добиваться решения тех или иных вопросов, – сказал Антон.

Сам он и его единомышленники служат примером, как изменить жизнь к лучшему. Обращаются в госструктуры, к депутатам. Так, недавно добились, чтобы в Старокорсунской вдоль отремонтированной трассы появились остановочные павильоны для общественного транспорта.

– Если ты активный, то у тебя есть возможность влиять на сегодняшнюю жизнь, я так считаю, – уверен Антон Суханов. – Только в диалоге с властью можно сделать нашу жизнь лучше. В общественной деятельности не ставлю перед собой цели добиться каких-то политических вершин, просто мне это интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *