• Пн. Окт 18th, 2021

Кубанский производитель поставит почти 170 лифтов в многоэтажки края взамен аварийных

Автор:admin

Авг 6, 2021

Единственный в Южном федеральном округе лифтостроительный завод уже участвует в программе капремонта МКД, а в перспективе может оснастить своим оборудованием объекты регионального фонда защиты прав дольщиков.

Завод ООО «Кахман» в Крымске посетили директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Евгения Шумейко, первый замруководителя департамента промышленной политики Владимир Мостовой и представители подрядных организаций. Руководство предприятия познакомило их с производственным процессом, рассказало о производимой продукции. Стороны обсудили возможную поставку лифтов в краснодарские жилые комплексы «Жемчужина», «Радуга» и другие, которые достраиваются при помощи краевого фонда.

– В прошлом году предприятие произвело свыше 40 лифтов, но его потенциальная производственная мощность в разы больше, и наша задача – содействовать максимальной загрузке завода, расширению рынка сбыта. Это дополнительные налоги в краевой бюджет, рабочие места. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил максимально поддерживать местных производителей, – отметил Владимир Мостовой.

Он подчеркнул, что с региональным производителем заказчикам надежнее, легче выстроить логистику, осуществлять замену оборудования. В 2021 году компания уже заключила контракты на поставку 193 лифтов на сумму более 300 млн рублей. Из них 168 будет установлено в многоквартирных домах Краснодарского края в рамках программы замены лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации.

Завод начал производственную деятельность в сентябре 2019 года. Реализация этого приоритетного для региона инвестиционного проекта осуществляется с использованием займов краевого фонда развития промышленности и спецпрограммы развития машиностроения. Всего проекту оказана господдержка на общую сумму более 30 млн рублей.

В 2020 году продукция предприятия прошла сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза, что подтверждает ее безопасность.

До 2023 года в рамках второго этапа реализации инвестпроекта планируется увеличение производственных мощностей до тысячи лифтов в год и повышение уровня локализации производства лифтов до 70%. В частности, намечено освоить производство механизмов открывания дверей и систем управления лифтом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *