• Вс. Окт 24th, 2021

Краснодарский край поднялся на 28 позиций в рейтинге по развитию государственно-частного партнерства

Автор:admin

Авг 24, 2021

В результате по итогам 2020 года регион занял 24 место в РФ.

На это также повлияло заключение концессионных соглашений, которые уже реализуются.

– Развитие государственно-частного партнерства – результат системной работы органов власти и муниципальных образований. Нам удалось выстроить эффективную систему взаимодействия между участниками проектов: вся региональная команда настроена на оперативную проработку обращений инвесторов и поиск взаимовыгодных решений. Основное направление концессионных соглашений – это жилищно-коммунальное хозяйство, которое мы будем развивать и дальше, а также сохранение памятников архитектуры. Такие примеры в регионе уже есть, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В качестве примеров заместитель главы региона привел реконструкцию памятника архитектуры «Кинотеатр «Аврора» стоимостью 2,8 млрд рублей. Кроме того, в 2020 году в Новороссийске заключили концессионное соглашение по созданию объекта «Водный центр» на сумму 110 млн рублей. По линии жилищно-коммунального хозяйства – 13 концессионных соглашений на сумму более 1,5 млрд рублей.

– Для развития государственно-частного партнерства мы планируем максимально использовать возможности в рамках национальных проектов, привлекать федеральное софинансирование, развивать систему поддержки бизнеса – включая льготные режимы, модернизацию инфраструктуры, – отметил Александр Руппель.

Анализ провело Министерство экономического развития РФ. Данные являются составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.

Позиция в рейтинге складывалась из трех факторов: оценка результатов реализации проектов ГЧП в 2020 году и в предшествующие годы, а также оценка работы органов власти, их открытости для инвесторов и готовности оказывать поддержку проектам. Рейтинг был рассчитан по усовершенствованной методике, ее положения уточнены по результатам внутренней работы министерства и обсуждения с регионами и экспертными организациями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *