• Вс. Дек 4th, 2022

Отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района благодаря участию в нацпроекте увеличилась на 13%

Автор:admin

Окт 15, 2021

Результатом внедрения бережливых технологий стало снижение времени процесса на 13%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района благодаря участию в нацпроекте увеличилась на 13%

Результатом внедрения бережливых технологий стало снижение времени процесса на 13%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

«Приазовское ХПП» внедряет инструменты бережливого производства при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Предприятие осуществляет приемку, очистку, хранение и отгрузку всех видов зерновых и масличных культур. Урожай продают крупным зарубежным экспортным компаниям.

Пилотным проектом на элеваторе была выбрана оптимизация процесса приемки сырья. Сотрудники совместно с экспертами РЦК провели диагностику текущего состояния, выявили проблемы, которые можно решить при имеющихся финансовых и трудовых ресурсах, разработали и внедрили решения.

Результатом внедрения бережливых технологий стало снижение времени процесса на 13%. Эффективность работ пропорционально увеличилась на 13%. Если раньше за час работы элеватор мог принимать 42 тонны зерна, то теперь — до 47,5 тонн.

— Это первое предприятие в Краснодарском крае, где бережливые технологии удалось внедрить в кротчайшие сроки — за три месяца. Компания стала участником нацпроекта в конце июня, впереди была уборочная кампания. Экспертам РЦК необходимо было максимально быстро отладить процессы. И это удалось. Важно, что экономический эффект ощутили не только на предприятии. В плюсе оказались и местные аграрии, которые тратят меньшее количество времени на ожидание разгрузки автомобилей, соответственно успевают поставить большее количество сырья за день, — отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется на Кубани с 2018 года. Сегодня в нем участвуют 142 компании. К 2024 году региону необходимо привлечь в реализацию нацпроекта 248 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *