• Пн. Авг 8th, 2022

В России запретили экспорт зерновых и сахара

Автор:admin

Мар 15, 2022

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о временном запрете на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны.

– В России вводится временный запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС, а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа 2022 года, — говорится в сообщении правительства.

По данным кабмина, запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу.

Отмечается, что в порядке исключения возможны поставки сахара и зерна за пределы России для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.

Ранее Правительство РФ запретило экспорт ранее ввезенных из-за рубежа легковушек и других моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки людей, включая автофургоны и гоночные авто.

Также был определен перечень ранее ввезенных в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить из страны. В него вошли технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура. В общей сложности, 200 наименований товаров. Среди них — железнодорожные вагоны и локомотивы, турбины, станки для обработки металла и камня и прочее.

Соответствующее ограничение будет действовать до конца 2022 года. Мера требуется для обеспечения стабильности на рынке России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.