• Вт. Июн 28th, 2022

Победителей регионального этапа национальной премии «Золотой Меркурий» определили в Краснодарском крае

Автор:admin

Апр 14, 2022

Большинство первых мест в номинациях конкурса заняли промышленные предприятия края,, они стали лучшими в 6 из 10 направлениях.

Победители будут представлять регион на федеральном этапе. В их числе Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования «Энерго-Стандарт», производители натуральной косметики «Солнце» и термического оборудования и газоочистки «Эко-Спектрум». А также разработчик лазерных средств систем мобильного и авиационного применения «АГМ Системы», инжиниринговая компания «АТИСС», предприятие по декорированию стекла и фарфора «Кристалекс Рус».

На участие в краевом этапе конкурса «Золотой Меркурий» подали заявки 111 индивидуальных предпринимателей, малых предприятий и экспортеров.

Победителей определил экспертный совет союза Торгово-промышленной палаты Краснодарского края. Они оценивали финансовые показатели компаний за 2021 год, деловую репутацию, новизну товаров или услуг, социальную ответственность, конкурентоспособность по сравнению с импортными аналогами, вклад в социально-экономическое развитие края.

«Золотой Меркурий» – ежегодный конкурс для малого бизнеса и предприятий-экспортеров. Премию учредила Торгово-промышленная палата России в 2002 году. Конкурс проводят при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания и Министерства экономического развития РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.