• Пн. Окт 18th, 2021

Дорога ценою в жизнь: почему растет количество ДТП, в которых гибнут дети

Автор:admin

Июл 16, 2021

В июле на Кубани произошел значительный рост количества погибших детей-пассажиров. Как прекратить эту череду трагедий?

Дороги Краснодарского края загружены круглый год: туристы едут к нам на курорты Черного и Азовского морей, через наш регион лежит путь в Крым. Однако с наступлением курортного сезона количество автомобилей увеличивается в разы. А значит, неизбежно растет статистика дорожных происшествий. К сожалению, нередко страдают в ДТП и дети.

По информации краевой Госавтоинспекции, за 6 месяцев 2021 года на Кубани зарегистрировано 364 ДТП, в которых 11 детей погибли и 396 получили ранения.

Губернатор Вениамин Кондратьев, отмечая большую загруженность дорог, призвал всех водителей быть предельно внимательными и осторожными. В своем аккаунте в социальных сетях он выразил глубокие соболезнования родственникам погибших на днях детей. ДТП со смертельным исходом произошли недалеко от села Бжид и в Армавире. Также губернатор напомнил, что необдуманные действия водителей могут стоить жизни и им, и другим людям.

В аварии, которая произошла недалеко от села Бжид, погиб ребенок. Еще трое находятся в больнице. В воскресенье авария унесла жизни еще двоих детей. Мои глубокие соболезнования родственникам погибших. Еще раз призываю водителей быть аккуратнее. Не торопитесь, будьте внимательнее за рулем. Ваши необдуманные действия могут стоить жизни вам и другим людям.

Дорога ценою в жизнь: почему растет количество ДТП, в которых гибнут дети

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Краснодарскому краю, с начала июля произошел значительный рост количества погибших детей-пассажиров. Самые страшные аварии случаются на федеральных автодорогах, вне населенных пунктов. Основные причины ДТП, в которых в которых получили ранения дети, – несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения и несоответствие скорости конкретным условиям движения.

С участием детей-пешеходов зарегистрировано 153 происшествия, в них пострадали 155 детей, трое погибли. В большинстве случаев (67 процентов) виновными были взрослые.

– Дети являются заложниками ситуации. Они гибнут по вине взрослых, которые допускают опасные маневры, не выбирают безопасную скорость, соответствующую конкретным дорожным условиям, выезжают на полосу встречного движения, – рассказала начальник отдела пропаганды БДД ГИБДД по Краснодарскому краю Ирина Заватская. – Планомерная работа по популяризации автокресел, рейдовые мероприятия позволили достигнуть положительного результата – детей стали пристегивать и перевозить в детских удерживающих устройствах, но самое важное еще впереди – надо изменить правосознание водителей-родителей, изменить культуру водителей при управлении транспортным средством. Не страх перед инспектором или меры административного воздействия должны быть фактором законопослушного поведения, а забота о пассажирах, пешеходах, других водителях.

Сводка происшествий

  • 2 июня один человек погиб и двое пострадали в аварии у поселка Пригородного в Туапсинском районе. Среди пострадавших был 9-летний ребенок. ДТП произошло в 13.30 на автодороге Майкоп – Туапсе. 37-летний водитель «Тойоты» ехал в сторону Майкопа. На скорости он вылетел на встречную полосу, где врезался в кроссовер «Хендэ». Водитель «Тойоты» от полученных травм скончался на месте происшествия. Женщина, которая была за рулем кроссовера, и ее 9-летний сын были госпитализированы.

  • 8 июня под Крымском произошла авария, в которой пострадали 31-летняя женщина и 4-летний ребенок. На автодороге Крымск – Джигинка водитель «КамАЗа» с прицепом «догнал» двигавшийся впереди в попутном направлении автомобиль «Киа Рио». От удара иномарку выбросило на встречную полосу, где она врезалась в «Ладу Гранту». Грузовик по инерции продолжил движение и по касательной зацепил другой большегруз – МАН. В ДТП пострадали 31-летняя водитель отечественной легковушки и ее 4-летний сын. Они доставлены в больницу.

  • 9 июня в Геленджике произошло ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок и пострадала 54-летняя женщина. 67-летний водитель «Киа Соренто» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 54-летнюю женщину и 3-летнего мальчика. Ребенок погиб.

  • 15 июня смертельная авария произошла на автодороге «Кавказ» в Успенском районе. 28-летний водитель ВАЗ-2115 выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус «Газель Некст», который вез рабочих на вахту. Удал был такой силы, что от легкового автомобиля почти ничего не осталось – его разорвало на куски. Пассажир ВАЗа, 5-летний мальчик, погиб на месте происшествия. Водитель и еще один несовершеннолетний пассажир легковушки госпитализированы.

  • 25 июня мужчина и ребенок погибли в жестком ДТП в Крымском районе. Водитель автомобиля ГАЗ, двигаясь со стороны Новороссийска в сторону Краснодара, не выбрал безопасную дистанцию до ехавшего впереди в попутном направлении МАНа с полуприцепом и столкнулся с ним. В результате ДТП погиб 42-летний водитель ГАЗа и его 8-летняя пассажирка.

  • 3 июля в Каневском районе жительница Ставропольского края превысила установленную скорость движения и при завершении маневра обгон допустила съезд на обочину с последующим заносом и опрокидыванием автомобиля. В иномарке находилось двое малолетних детей. В результате ДТП 11-месячный мальчик погиб на месте. Старший (ему исполнилось два года) попал в больницу.

  • 4 июля в Туапсинском районе 49-летняя женщина выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автобусом ПАЗ, женщина и ее 11-летняя дочь погибли на месте ДТП, девочка перевозилась в нарушение ПДД на переднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства.

  • 8 июля в Усть-Лабинском районе в результате лобового столкновения ВАЗ-2112 и «КамАЗа» погибли 2-летняя девочка и ее отец, который выехал на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД.

  • 11 июля в Армавире в результате лобового столкновения погибли два мальчика из Ингушетии, они ехали на микроавтобусе, водитель которого выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с фурой.

  • 12 июля в Туапсинском районе произошло ДТП, в котором пострадали 3 ребенка-пассажира, 6-летний мальчик скончался при транспортировке в больницу. Отец погибшего мальчика грубо нарушил ПДД и выехал на встречную полосу, ребенка перевозили без удерживающих устройств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *