• Пн. Окт 25th, 2021

В Красной Поляне заменили более 4 км водопроводных сетей

Автор:admin

Июл 16, 2021

Это позволит в будущем сократить количество аварийных ситуаций на водопроводе.

Водоканал Сочи продолжает проводить масштабные работы по реконструкции инфраструктуры города. Стратегически важное значение отводится планомерной работе по созданию разводящих поквартальных сетей в селах. Так, благодаря проекту поэтапной реконструкции предприятию уже удалось добиться сокращения аварийных сетей в Красной Поляне.

Специалисты успешно завершили строительные работы по прокладке современных полимерных трубопроводов по ул. Турчинского: от перекрестка с ул. Заповедная до гостиницы «Пик Отель» заменено более 1 километра водовода диаметром 150 мм.

– Работы проводились по современным технологиям и с применением лучших материалов. Отключения носили локальный характер, что позволило завершить все безболезненно для населения. По завершению было проведено благоустройство и озеленение территорий, – рассказал директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов.

Аналогичный объем работ по модернизации сетей был проведен и на сетях меньшего диаметра по улице Дальней, а также ул. ГЭС и ул. Гидростроителей.

– Поэтапная модернизация сетей в Сочи позволяет добиться не только бесперебойного водоснабжения, но и улучшения качества воды для абонентов. Этой работе уделяется самое пристальное внимание, – отметил директор департамента городского хозяйства администрации города Артур Рогонян.

На реализацию проекта в рамках производственной программы было выделено более 32,6 млн рублей, рассказали в администрации курорта.

Ранее сообщалось, что возле подтопленного при наводнении здания больницы в Сочи строят подпорную стену. Такое поручение дал глава города Алексей Копайгородский во время обхода подтопленных территорий.

5 июля в результате продолжительных ливней из берегов вышла река Хоста. Вода зашла в технические помещения в подвале и на цокольный этаж городской больницы №3.

По поручению мэра Сочи были изысканы средства на строительство подпорной стены. Работы уже начались. Подпорную стену возводят на уже существующем бетонном основании. Она увеличит высоту заграждения от потока реки на 70 сантиметров. Длина стены составит 300 метров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *