• Пн. Окт 18th, 2021

В Краснодар в эти выходные из пустыни Сахары принесет африканскую жару

Автор:admin

Июл 17, 2021

Аномальный зной установится на большей части региона в течение трех предстоящих дней, однако, со вторника жара начнет спадать, пройдут слабые дожди.

Максимально высокие температуры в кубанской столице будут в предстоящий понедельник. А на территории края жарче всего в юго-восточном предгорье (Лабинск и окрестности). Сравнительно прохладно – на Черноморском побережье.

Ране на Кубани температура воздуха достигала +42°C летом 2010 года.

Причина нынешних температурных рекордов – занос теплых воздушных масс из африканской Сахары и песков Саудовской Аравии.

В МЧС уже объявлено экстренное предупреждение по жаре.

Как сообщила в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодарском крае 17 июля малооблачно, без осадков. Ветер 5-10 метров в секунду, температура воздуха ночью 20-25°, в юго-восточных предгорных районах 14-19°; днем 34-39°.

На Черноморском побережье малооблачно, без осадков. В Новороссийске днем порывы ветра до 14 метров в секунду.

На последующие двое суток в крае погода существенно не изменится. На Черноморском побережье ночью 20-25°, на участке Анапа – Геленджик 23-28°; днем 31-36°.

Как уже сообщали «Кубанские новости», замруководителя Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Белан рассказала «Кубанским новостям», что небольшое понижение температуры воздуха ожидается на Кубани лишь на следующей неделе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *