• Ср. Дек 8th, 2021

В Краснодарском крае введен повышенный уровень пожарной опасности

Автор:admin

Июл 17, 2021

Из-за аномального зноя в регионе возрастает вероятность возгораний в лесах и полях.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил властям муниципальных образований региона провести профилактические противопожарные мероприятия, уделитв повышенное внимание защите сельскохозяйственных угодий.

– Лето на Кубани становится все более солнечным и жарким, – написал Вениамин Кондратьев на своей страничке в соцсетях. – Уже в понедельник по прогнозам синоптиков ожидаются самые высокие для региона температуры — +39…+40°С. Призываю всех жителей края к ответственности, не находитесь днем долго на солнце, берегите себя и свое здоровье. Кроме того, в большинстве наших муниципалитетов объявлен чрезвычайный и высокий класс пожароопасности. В этот опасный период обязательно соблюдайте всем известные правила: не разводите костров и не пользуйтесь открытым огнем на природе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вениамин Кондратьев (@kondratyevvi)

Глава региона отметил необходимость таких мер против природных пожаров, как опахивание территорий населенных пунктов и на границах с полями, сенокосами и пастбищами. Не менее важно организовать патрулирование пожароопасных территорий и лесополос. Владельцам земель сельхозназначения нужно обеспечить защищенность своих участков, особенно когда уборочная кампания в самом разгаре.

По данным краевого министерства ГО и ЧС, на Кубани с 15 июля 2021 года на территории Крыловского и Кущевского районов действует чрезвычайная пожароопасность пятого класса. В остальных муниципалитетах региона объявлена высокая пожароопасность четвертого класса.

Как уже сообщали «Кубанские новости», в эти выходные столбик термометра взлетит до отметки +40. Немного станет прохладнее лишь в середине следующей недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *