• Сб. Дек 4th, 2021

Новый отряд службы «Кубань-СПАС» откроют в Староминском районе

Автор:admin

Июл 18, 2021

Новый аварийно-спасательный отряд будет задействован на северо-западных территориях края — в Староминском, Щербиновском, Кущевском и Ленинградском районах.

Аварийно-спасательный отряд «Кубань-СПАС» будет дислоцироваться в Староминском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, ссылаясь на вице-губернатора Андрея Алексеенко.

– В этом году мы приступаем к формированию нового аварийно-спасательного отряда, части которого будут прикрывать северо-западные территории края, – уточнил Андрей Алексеенко.

Служба «Кубань-СПАС» – одно из лучших профессиональных спасательных формирований в России. В Краснодарском крае она состоит из 21 отряда. Руководство региона приняло решение увеличить службу еще на один отряд, поскольку Староминский, Щербиновский, Кущевский и Ленинградский районы сейчас не прикрыты краевыми аварийно-спасательными формированиями. Создание отряда позволит быстрее реагировать на происшествия и ЧС.

Как сообщили в краевом министерстве ГО и ЧС, администрация Староминского района уже предоставила земельный участок, готово штатное расписание нового отряда. На закупку снаряжения, оборудования и частично автотранспорта специального назначения выделят 13 миллионов рублей. Осенью пройдет подбор спасателей и руководящего состава.

Полноценную работу отряда планируют организовать весной 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *