• Ср. Дек 8th, 2021

Аномальная жара до +44 градусов накроет юг России в ближайшие дни

Автор:admin

Июл 19, 2021

Жара в +37-44 градуса обоснуется в нескольких южных регионах до середины недели.

Жара в +37-44 градуса накроет Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Краснодарский край и республики Северного Кавказа до середины недели. На Черноморском побережье в это время ожидается опасная солнечная активность, сообщает ТАСС, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

— Особенно сильная аномальная жара ожидается в Астраханской, Волгоградской областях — + 40-42 градуса, в Калмыкии — до + 44 градусов, в Северо-Кавказских республиках, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия — + 40 градусов, — сообщил синоптик.

По его словам, температура выше климатической нормы на 4-5 градусов также ожидается в Ростовской области, Краснодарском крае и Ставрополье. Воздух в этих регионах будет раскаляться до +37-41 градуса.

На Черноморском побережье экстремальной жары не ожидается, температура будет около 30 градусов тепла. Однако там прогнозируется «опасное солнце» в ближайшие дни.

— Хоть и облачно будет в Краснодарском крае и Крыму, но ультрафиолетовый индекс повышается там до семи единиц, — отметил Вильфанд.

Стандарт ультрафиолетового индекса указывает на потенциально неблагоприятные последствия для здоровья и оценивается по шкале от 1 до 12 единиц.

Напомним, жара скоро отступит: на Кубани ожидаются дожди, которые остудят воздух на 10 градусов.

— Ожидается, что днем 22 июля температура воздуха на основной территории региона составит +26-31 градус, — рассказала «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. — 23 и 24 июля дожди с грозами будут носить локальный характер. Они пройдут местами в юго-восточной части края. Экстремально высоких температур — до +40 и выше — до конца месяца мы уже не ожидаем. К концу недели установится ясная погода. Столбики термометров могут подняться до +35 градусов.

Как уточнила синоптик, среднемесячная температура в августе на Кубани будет около и выше нормы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *