• Чт. Окт 21st, 2021

Глава ВОЗ предупредил об угрозе появления более опасного штамма коронавируса

Автор:admin

Июл 21, 2021

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире может появиться новый штамм COVID-19, который окажется еще опаснее, чем дельта-вариант.

– Чем шире распространение (вируса), тем больше его вариантов появится с потенциалом стать даже более опасным, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба сейчас, – заявил Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета.

Он добавил, что с увеличением вариантов штаммов растет вероятность того, что один из них может не попасть под действие вакцин, пишет «РИА Новости».

Гебрейесус пояснил, что сейчас наблюдается «беспрецедентный кризис», требующий «беспрецедентных мер».

Ранее ученые пришли к выводу о том, что без вакцинации вероятность того, что в мире появится более двух новых штаммов вируса в год составляет около 60%. Поэтому только вакцинация поможет снизить количество заболевших и предотвратить новые волны смертельно опасной болезни.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что почти 68% выявленных с начала июля в России случаев заражения коронавирусной инфекцией приходятся на штамм «дельта». Он отличается высокой заразностью и скоро может стать доминирующим в мире. И пока у экспертов нет полной ясности о том, почему этот вариант присутствует в одних странах, а в других его нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *