• Пн. Дек 6th, 2021

Уникальный самолет с моторами в носовой части представил Краснодарский край на МАКС-2021

Автор:admin

Июл 21, 2021

На международном авиасалоне МАКС-2021 кубанское предприятие представляет четыре самолета.

Краснодарский край на международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 представляет Производственно-конструкторская компания «Технорегион» из Ейского района. В числе его экспонатов – единственный в мире двухмоторный самолет с моторами в носовой части.

– Предприятие много лет занимается производством и обслуживанием самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов. Сегодня в Подмосковье они представляют четыре свои разработки – это самолеты ТР-301, ТР-301ТВ, ТР-410 и беспилотник ТР-101. Некоторые из них уже востребованы не только в России, но и за ее пределами, – рассказал журналистам вице-губернатор Александр Руппель.

По его словам, гордостью предприятия сегодня выступает самолет ТР-301, предназначенный для выполнения широкого круга задач в простых метеоусловиях. Разработчики взяли за основу легенду российской малой авиации АН-2. Конструкторы предприятия спроектировали, изготовили и сертифицировали собственную модель со значительно улучшенными характеристиками. ТР-301 легче АН-2 на 900 кг, при этом его грузоподъемность до 2100 кг, а максимальная скорость – 300 км в час, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Международный авиакосмический салон МАКС-2021 проходит в подмосковном Жуковском 15-й раз. Выставка работает с 20 по 25 июля. В торжественном открытии мероприятия принял участие Президент России Владимир Путин.

Напомним, глава государства съел любимое кубанское мороженое на МАКС-2021.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *