• Сб. Дек 4th, 2021

170 самостроев снесли на Кубани с начала года

Автор:admin

Июл 23, 2021

Об этом 23 июля рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на коллегии Федеральной службы судебных приставов России в Сочи.

Заседание, на котором были подведены итоги работы ведомства за первое полугодие, провели заместитель министра юстиции РФ Евгений Забарчук и директор ФССП Дмитрий Аристов. Участие в мероприятии также принял мэр Сочи Алексей Копайгородский.

– Сейчас посредством единого портала Госуслуг обеспечена подача всех видов документов исполнительных производств. Но ряд процессуальных действий все еще требует оптимизации. В этом году мы ставим задачи по совершенствованию системы межведомственного электронного взаимодействия, достижению ключевых показателей эффективности деятельности. По итогам полугодия эта работа организована службой на высоком уровне, – сказал Евгений Забарчук.

Губернатор Кубани отметил, что сегодня нагрузка на приставов в крае одна из самых высоких в стране. В первом полугодии на одного сотрудника приходится почти 5 тысяч производств.

– Судебные приставы выполняют важные задачи, показывают обществу, что все равны перед законом. Общими усилиями нам удается, в том числе, вести борьбу с самовольным строительством. Всего в крае выявлено около двух тысяч самостроев. В первом полугодии 2021 года снесли 170 незаконных строений. Мы должны дальше продолжать эту работу, – сказал Вениамин Кондратьев.

Директор Федеральной службы судебных приставов России отметил, что краевое управление одно из крупнейших в стране. Работа в нем выстроена конструктивно и приносит результат.

– События последнего месяца показали, что есть лица, которые противодействуют законному исполнению судебных решений. Несмотря на это, мы продолжим работать совместно с администрацией края, приложим максимум усилий, чтобы все судебные решения довести до завершения, – сказал Дмитрий Аристов.

Кроме того, благодаря судебным приставам в консолидированный бюджет Краснодарского края с начала года поступило более 5,5 млрд рублей взысканий по налогам, штрафам, пошлинам. Средства идут на благоустройство территорий, строительство школ и детских садов, ремонт дорог.

Напомним, перед началом заседания семьям погибших судебных приставов – младшего сержанта Альберта Агозяна и лейтенанта Андраника Матевосяна – вручили ордена Мужества.

Трагедия произошла днем 9 июня. В Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *