• Чт. Окт 28th, 2021

Где есть вакцина: жители Краснодарского края смогут узнать об этом с помощью телеграм-бота

Автор:admin

Июл 28, 2021

Презентация первой в России платформы «Вакцина здесь!» состоялась на Кубани 28 июля.

Работу бота представили первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам информационной политики, секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Едина Россия» Николай Гриценко, руководитель департамента информационной политики Галина Жукова, руководитель Центра управления регионом Юрий Шевченко.

— Сегодня край первый по темпам вакцинации. Мы стараемся полномасштабно обеспечить всех вакциной. Создание такого сервиса важно для жителей региона. Такой чат-бот — доступный способ получения информации. Мы надеемся, что это ресурс поможет снять информационное напряжение в обществе, — сказал Николай Гриценко.

Чат-бот «Вакцина здесь!», который начал работу в Telegram, сможет ответить на самые распространенные вопросы о работе пунктов вакцинации от COVID-19. Он прост в использовании и содержит информацию обо всех местах, где можно привиться от коронавируса, во всех муниципалитетах Краснодарского края. Данные постоянно обновляются.

С помощью «робота» можно узнать график работы пункта, его телефон, адрес и даже проложить маршрут.


Кроме того, в боте отображается информация о том, какой пункт является мобильным, а, значит, в нем есть возможность вакцинироваться в порядке живой очереди, а какой стационарным и запись осуществляется по предварительной записи через портал «Госуслуги».

— Этот инструмент поможет сделать работу прививочных пунктов более прозрачной, а процесс вакцинации – комфортнее для жителей и гостей Кубани. Бот дает возможность человеку выбрать самый удобный для него пункт, где , например, достаточное количество вакцины и небольшие очереди. Информация собирается по всему региону, — рассказала руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова.

Онлайн-консультант дает обратную связь и необходимую информацию. Бот содержит данные о 332 пунктах вакцинации. Несколько раз в день волонтеры делают запросы в пунктах о наличии компонентов вакцины и примерной очереди, затем данные оперативно вносятся в бот.

По словам Юрия Шевченко, Телеграм-бот «Вакцина здесь!» — уникальная разработка и первый подобный сервис в стране. Это пример простого и удобного решения одной из наиболее актуальных задач сегодняшнего дня.

Чтобы найти чат-бот в Telegram, необходимо в поле поиска ввести @vac23_bot.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, сервис разработан региональным министерством здравоохранения совместно с Центром управления регионом, краевым департаментом информационной политики и волонтерами регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Разработку и настройку провели при поддержке депутата ЗСК Сергея Алтухова. Создателем чат-бота выступил IT-специалист, участник всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» Олег Евтушенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *