• Пн. Окт 18th, 2021

Минсельхоз назвал заявления о росте цен на мясо и хлеб спекуляциями

Автор:admin

Июл 28, 2021

Заявления Российского зернового союза (РЗС) о возможном росте цен на мясо и хлеб в России носят спекулятивный характер и не отражают реальную картину на продовольственном рынке.

Об этом завили в министерстве сельского хозяйства России.

Ранее директор информационно-аналитического департамента РЗС Елена Тюрина в беседе с изданием «Лента.ру» допустила рост цен на животноводческую продукцию и хлеб в стране.

По ее словам, удорожание может быть связано с влиянием курсов валют и повышением себестоимости производства.

– Подобные заявления носят спекулятивный характер и не отражают реальную картину на рынке продовольствия, — отметили в свою очередь Минсельхозе.

Там заявили, что основания для существенного роста цен на животноводческую продукцию в 2021 году отсутствуют.

– Увеличение затрат на производство не отражается напрямую на отпускных и потребительских ценах. Важным фактором, влияющим на ценовую политику предприятий является баланс спроса и предложения, — указывается в сообщении.

Кроме того, в 2021-2022 годах в России ожидается рост производства мяса, что позволит сохранить стабильный уровень цен.

Кроме того, в ведомстве отметили, что сдерживающим фактором для производителей выступает желание поддержать потребительский спрос на текущем уровне и в перспективе стимулировать увеличение потребления мяса в России.

Что касается хлеба, то его стоимость находится на стабильном уровне. За год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,3%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 6,1%.

При этом в ведомстве отметили, что пшеничная мука с начала 2021 года подешевела на 4,7%, что также сдерживает рост цен на хлеб.

Кроме того, хлебопекарным и мукомольным предприятиям предоставляются субсидии на компенсацию затрат при производстве, пишет «РИА Новости».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *