• Пн. Дек 6th, 2021

Командно-штабные учения для отработки действий при ЧС прошли в Сочи

Автор:admin

Июл 29, 2021

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Командно-штабные учения для отработки действий при ЧС прошли в Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятия 29 июля организовало краевое министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В учениях задействовали сотрудников министерства и подведомственных ему учреждений, Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сочинской службы спасения и других структур. В июле службы уже оперативно ликвидировали последствия непогоды в Сочи, командно-штабные учения прошли с учетом этого опыта.

По легенде учений в результате залпового дождя в Хостинском районе Сочи оказались подтопленными жилые дома, уровень воды в реке Мацеста поднялся до критических отметок.

На первом этапе учений участники отработали алгоритм действий администрации района, оповещение жителей, развертывание пункта временного размещения для пострадавших.

На втором — службам предстояло обесточивать и вскрывать помещения, эвакуировать людей, в том числе с крыши высотного здания, извлекать пострадавших из колодца и завала, ликвидировать последствия ДТП.

Такие учения проводятся в территориях, наиболее подверженных ЧС. Прошедшие 28 мая в Туапсинском районе мероприятия показали результат – в начале июля муниципалитет быстро справился с последствиями подтопления, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *