• Пн. Окт 18th, 2021

Более 300 га амброзии выкосили на улицах Прикубанского округа Краснодара

Автор:admin

Авг 2, 2021

Работы вели по магистральным улицам Западный Обход, Батуринской, Крыловской и Пограничной.

В станице Елизаветинской выкошено 243 га амброзии, Березовском — 296 га, в границах садоводческих товариществ — 18 га.

— Мы видим, в том числе в социальных сетях жалобы на определенные территории. Реагируем на обращения. На сегодняшний день по 461 земельному участку направлены уведомления о скорейшем наведении санитарного порядка в части покоса карантинной растительности. Также по 273 адресам направлены обращения в Россельхознадзор, — сказал глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Еще 18 га опасного сорняка выкошено в школах Прикубанского округа, около 70 га — на территориях предприятий и учреждений.

В Карасунском — только за неделю выдали 34 уведомления, с начала года — 127 уведомлений. За два летних месяца на нерадивых собственников составили 29 протоколов об административных правонарушениях. По словам главы округа Николая Хропова, на территории округа уже уничтожено более 523 га амброзии.

В Западном округе выдали пять уведомлений об устранении сорняка, три из них уже исполнены, два сейчас в работе. Также выполнили пять из шести заявок о покосе, поступивших от жителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Центральном округе сорняк уничтожили на площади около 21 га. Также жители краевой столицы продолжают обращаться с жалобами на не выкошенную траву в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Большинство — 19 из 21 — уже выполнены.

Работа по уничтожению опасного сорняка в Краснодаре продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *