• Пн. Окт 25th, 2021

Караоке-бару в Сочи грозит крупный штраф за работу после полуночи

Автор:admin

Авг 2, 2021

Заведение, нарушающее режим повышенной готовности, было выявлено в ходе очередного рейда.

В ночь на 30 июля в Адлерском районе сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи вместе с полицейскими обследовали 12 кафе, ресторанов и ночных клубов.

Проверялось выполнение требований постановления губернатора Кубани «О повышенной готовности в Краснодарском крае по распространению новой коронавирусной инфекции». Документ регламентирует режим работы предприятий общепита с 07.00 до 00.00 и налагает запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных и других подобных мероприятий, а также на оказание соответствующих услуг.

В результате рейда нарушения были выявлены в караоке-клубе «Пой как Тигран», расположенном на улице Просвещения.

– Предприниматели сегодня были вызваны в УВД города Сочи. В отношении них будет составлены административные материалы, которые затем будут переданы в суд, – сказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Андрей Никончук.

Еще один рейд проводился в ночь на 31 июля в Центральном районе курорта. Проверке подверглись 15 предприятий, работающие в том числе на главной приморской набережной. Ни одно из них не работало после 00.00, что говорит о том, что закон в них соблюдается, сообщили в пресс-службе администрации города.

За нарушения постановления на предприятие может быть наложен административный штраф от 50 до 300 тысяч рублей или его может ждать временное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Ранее в Сочи нашли пять предприятий, нарушающих антиковидные меры. Так, в Адлерском районе кафе «Мангал» работало после полуночи. В Центральном районе Сочи в магазине по ул. Московской, 22 продавцы работали без масок. В баре «Dubai Lounge бар» посетителям предоставлялись услуги по курению кальянов. Еще в двух магазинах по ул. Навагинской, 9 и 11 персонал работал без масок. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушения. Материалы будут направлены в суд

С 13 по 20 июля нарушения выявили в лаунж-барах HP Lagoon и Malina, а также в баре «Штефан Пивовар». За предоставление услуг по курению кальянов в отношении владельцев составлены административные материалы. Кроме того, первичные материалы по аналогичной статье составлены в отношении владельца лаунж-бара «Мята».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *