• Сб. Дек 4th, 2021

В Краснодарском крае создали 27 муниципальных центров управления

Автор:admin

Авг 2, 2021

Об итогах работы Центра управления регионом (ЦУР) рассказал его руководитель Юрий Шевченко в ходе планерного совещания под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

В июне на платформу обратной связи организации поступило девять тысяч сообщений. Основная часть обращений касалась тем ЖКХ, дорог, благоустройства. Вопросы были и по линии здравоохранения, в основном жители Кубани интересовались ситуацией связанной с коронавирусом и вакцинацией.

– ЦУР – это активный инструмент обращения к власти и серьезная возможность вести диалог со всем регионом. Необходимо, чтобы все муниципалитеты активно включались в эту работу и тесно взаимодействовали с центром. Тогда мы сможем оперативно выявлять проблемы и решать их, – отметил Вениамин Кондратьев.

Руководитель Центра управления регионом края Юрий Шевченко сообщил, что по поручению главы Кубани на сегодняшний день открыто 27 муниципальных центров управления в районах, где численность населения более 50 тысяч человек.

– Поручение выполнено на 75%. Еще необходимо открыть МЦУ всего в девяти муниципалитетах: это Ейский, Ленинградский, Павловский, Северский, Апшеронский, Мостовский, Отрадненский районы, а также Геленджик и Горячий Ключ, – сообщил Юрий Шевченко.

ЦУР в Краснодарском крае запустили в конце прошлого года. Задача центра – мониторинг обращений жителей региона, их классификация и определение исполнителя, который оперативно решит вопрос, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *