• Пн. Окт 25th, 2021

Краснодарский край не испытывает недостатка в вакцине от COVID-19

Автор:admin

Авг 4, 2021

В регионе уже привито около 1,6 млн человек.

Недостатка вакцины от COVID-19 в Краснодарском крае нет, несмотря на наплыв туристов, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения Кубани.

Напомним, с 1 августа для заселения в отели и санатории Краснодарского края необходимо предъявить документ о перенесенном не более чем полгода назад коронавирусе или сертификат о вакцинации. В случае противопоказаний к прививке необходимо иметь при себе справку о медотводе и отрицательный ПЦР-тест. Также заселиться туристы могут при добровольном согласии на вакцинацию в течение трех дней.

— Темп вакцинации в крае один из самых высоких. На сегодняшний день привито по краю порядка 1,6 млн человек. В целом, вакцинация идет уверенным темпом, недостатка вакцины нет, — заверили в минздраве, уточнив, что всего по краю привито более 18 тысяч гостей из других регионов.

На Кубани на базе санаториев открыто 14 пунктов вакцинации. В Сочи в санаторно-курортных организациях работают четыре прививочных пункта, в Анапе — три, в Геленджике — семь.

По информации министерства, запасы вакцины в регионе превышают 1,8 млн доз. На Кубань поставляются все четыре зарегистрированные в России вакцины.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как влияют новые правила заселения в отели на приток туристов в наш край.

Как известно, туристическая отрасль одна из ключевых в экономике Краснодарского края. В 2020 году пандемия коронавируса серьезно ударила по индустрии: число отдыхающих в регионе сократилось на 33 процента. Курорты работали с серьезными ограничениями.

– Летний курортный сезон и в этом году проходит в условиях сложной эпидемиологической обстановки, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Но у нас уже был опыт его проведения с учетом всех мер безопасности и ограничений. К тому же пришлось ввести новые правила по заселению в гостиницы и отели. Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы обезопасить гостей и жителей края. Были прогнозы об оттоке туристов с кубанских курортов, аннулировании броней чуть ли не до 80 процентов, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристском рынке показывает, что количество отмен бронирований не превышает 20 процентов. При этом по сути такие отмены открывают возможности тем, кто решил поехать на отдых в последний момент.

На Кубани готовы принять гостей около 10 тысяч гостиниц и других средств размещения (это более 570 тысяч мест). Для посещения открыто более 680 объектов показа и 300 экскурсионных маршрутов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *