• Пн. Окт 18th, 2021

В ресторан, спортзал и МФЦ — по справке: в Ростовской области ужесточили антиковидные ограничения

Автор:admin

Авг 4, 2021

Попасть в ресторан или кафе в соседнем регионе теперь можно только по одной из трех справок.

Власти Ростовской области ужесточили антиковидные ограничения. С 4 августа в кафе и рестораны в столице ЮФО попасть будет нелегко. «Входным билетом» может послужить одна из трех справок: о вакцинации, о перенесенном в течение полугода коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.

— При отсутствии документа государственные и муниципальные услуги можно получить исключительно дистанционно, — уточняется в сообщении, размещенном 3 августа на сайте правительства Ростовской области.

По такой же системе будут пускать в фитнес-залы, МФЦ, отделения почты, социальные фонды и т.д. Соответствующие документы должны будут предоставить студенты дополнительного профессионального образования старше 18 лет при заселении в общежитие.

Кроме того, в Ростовской области приостановят оказание плановой медпомощи. Исключение сделали для «проведения курсового и программного лечения, высокотехнологичной медпомощи и помощи по профилям (психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, допобследования граждан по призыву)». Пациенты, для которых отсрочка медпомощи может повлечь ухудшение состояния или угрозу жизни, смогут получить ее безотлагательно.

Будет приостановлена работа бань, саун, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях, фуд-кортов и «островков» в торговых центрах. В области усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и такси: перевозчиков обяжут не допускать к проезду пассажиров без масок.

Заполняемость мест в общепите, учреждениях культуры и кинотеатрах теперь будет составлять 30%. Концерты в помещениях без посадочных мест запрещены.

Кроме того, в администрациях всех уровней сократят количество мероприятий с очным участием сотрудников. Совещания, планерки и семинары будут проходить дистанционно.

По данным на утро 3 августа за сутки в Ростовской области зарегистрировано 444 случая заболевания COVID-19 — рекорд за весь период пандемии.

Для сравнения, в Краснодарском крае в эти же сутки выявили 260 заболевших коронавирусом.

Из дополнительных мер по предотвращению распространения COVID-19 на Кубани — запрет на массовые мероприятия численностью свыше 500 человек и обновленные правила при заселении в отели, гостиницы и санатории, вступившие в силу 1 августа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *