• Пн. Окт 18th, 2021

В Краснодарском крае с начала года выросло число жалоб по обращению с ТКО

Автор:admin

Авг 5, 2021

Работу региональных операторов обсудили на традиционном «часе контроля».

Совещание в режиме видеоконференции провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– С начала года в мой адрес поступило более 1100 жалоб на обращения с ТКО. Чаще всего жалуются жители Краснодара, Анапы, Абинского района и Тимашевска, что говорит о недоработке регоператоров. Нужно четко контролировать своевременный вывоз твердых коммунальных отходов даже из самых отдаленных поселений. Жители платят за работу регоператоров и должны видеть результат, а не горы мусора, – сказал глава региона.

Так, по сообщениям жителей, в станице Октябрьской Крыловского района мусор не вывозят неделями. В 30-градусную жару контейнеры стоят переполненные. Губернатор поручил руководителю управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации края Максиму Туровцу и главе района Виталию Демирову лично проверить жалобы и принять меры, чтобы подобные ситуации не допускались.

Как сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий, на сегодняшний день на Кубани действуют 11 лицензированных полигонов. Министерство ТЭК и ЖКХ региона совместно с главами городов и районов и экологами рассматривают альтернативные участки. Параллельно ведется работа по разработке льгот для тех, кто живет рядом с полигонами и мусороперерабатывающими комплексами.

– По вашему поручению подготовили проект законодательной инициативы о преференциях на вывоз мусора для жителей населенных пунктов в 5-ти километровой зоне от действующих и планируемых к строительству перерабатывающих комплексов. Сейчас он проходит процедуры согласования, – сказал Трембицкий.

Участие в совещании приняли руководитель Южного межрегионального управления Росприроднадзора Роман Молдованов, главный санитарный врач по Краснодарскому краю Мария Потемкина, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители главы региона, руководители профильных министерств и ведомств, регоператоры, экологи и представители общественности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *