• Чт. Окт 21st, 2021

Кавказский район на 17% перевыполнил план вакцинации от COVID-19

Автор:admin

Авг 6, 2021

В этом муниципалитете прививочная кампания идет наиболее активно по сравнению с другими территориями Кубани.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, по выполнению плана вакцинации в пятерке лидеров Кавказский район – 117%, Динской район – 91%, Курганинский район – 79%, Калининский район – 72% и Усть-Лабинский район – 71%.

Главный врач Кавказской ЦРБ Эльбина Цорионова отметила, что местные жители с пониманием и ответственностью подошли к вопросу прививок.

– С самого начала вакцинации мы сделали акцент на обеспечении шаговой доступности: организовали пункты вакцинации в каждом поселении, оснастили все амбулатории оборудованием для хранения вакцины. Проводили выездную работу по заявкам жителей, в сотрудничестве с администрацией района наладили работу с предприятиями – выезжали в коллективы для проведения вакцинации, в итоге привили более 10 крупных предприятий и организаций. Проводилась широкая информационная работа – раздавали листовки, установили баннеры с навигацией, – сказала Эльбина Цорионова.

Самые низкие темпы вакцинации на сегодня в Белоглинском, Мостовском, Тихорецком и Павловском районах. Здесь план пока не выполняется.

В среднем по Краснодарскому краю план вакцинации от коронавируса выполнен на 60%.

Как отметила 6 августа на еженедельном брифинге врач-инфекционист специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева, удельный темп вакцинации на Кубани один из самых высоких в России.

В целом на сегодняшний день первым компонентом привились 1622999 человек, полностью закончили вакцинацию 1182682 жителя. Осложнений на введение вакцины в медучреждениях не зарегистрировано.

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что вакцинация проводится в 332 пунктах, в том числе, 113 выездных. Жителей отдаленных поселений прививают на базе 24 мобильных ФАПов.

Как сообщали «Кубанские новости», более 80% сотрудников санаторно-курортных учреждений и отелей Краснодарского края уже привиты от коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Сегодня хочу отметить, что, например, на курортах Краснодарского края больше 80% всех сотрудников санаторно-курортных учреждений, всех отелей уже привиты. И это снижает риски для самих людей, которые работают, и для отдыхающих в этих зонах. Это важный результат, важное достижение, — сказала она в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

По словам Поповой, на данный момент количества прививочных пунктов в Крыму и на Краснодарском побережье Черного моря достаточно, чтобы не только отдохнуть, но использовать время с пользой для себя.

За последние сутки коронавирус выявили у 262 человек в 36 городах и районах Кубани.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 60622 случая COVID-19, в том числе у 3890 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1066,5. Выздоровели 47570 жителей. Скончались – 4399.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 3229 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 5424. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 103 человека, еще шесть – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *