• Чт. Окт 28th, 2021

Самбо, футбол, баскетбол: в «Орлёнке» проходят пять спортивных программ в трёх видах спорта

Автор:admin

Авг 6, 2021

В этом летнем сезоне в «Орлёнке» одновременно работают сразу пять спортивных смен, для участия в которых приезжают ребята со всей страны. «Спарта-самбо», «Баскетбол», «Adidas Camps», футбольный отряд «Спартак» и футбольный отряд «Краснодар» объединяют почти 600 орлят, имеющих спортивные достижения, подтверждённые дипломами всероссийского, регионального и школьного уровней.

«В «Орлёнке» создана уникальная инфраструктура, предназначенная для активного отдыха, занятий физической культурой и спортом. В распоряжении орлят легкоатлетический стадион, малая спортивная арена для игр в мини-футбол и гандбол, крытый плавательный бассейн, боулдеринговый зал для занятий по скалолазанию и множество многофункциональных спортплощадок, предназначенных для ежедневной физической активности и игр. Помимо внутренних спортивных событий в Центре проходят состязания федерального и международного уровней. Так, в сентябре «Орлёнок» примет больше 1500 детей на «Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания». Мы мотивируем детей заниматься физической культурой и спортом, прививаем им привычку здорового и активного образа жизни», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Участники спортивных смен живут по особому распорядку дня. Утро футболистов начинается с обязательной зарядки на пляже или стадионе. За день дети посещают две тренировки — утреннюю и вечернюю. Ребята учатся обводить соперников с мячом, оттачивают дриблинг, финты, незаметное касание, пас с пенальти, удары по воротам. Работают со спортсменами российские футболисты и тренеры-преподаватели по футболу Владислав Крылов, Артём Мелкумян, Максим Фёдоров, Максим Устинов, Григорий Голубев и другие. Между тренировками по расписанию у юных футболистов купание в море, участие в отрядных делах и вечерних мероприятиях.

Самбо, футбол, баскетбол: в «Орлёнке» проходят пять спортивных программ в трёх видах спортаСамбо, футбол, баскетбол: в «Орлёнке» проходят пять спортивных программ в трёх видах спортаСамбо, футбол, баскетбол: в «Орлёнке» проходят пять спортивных программ в трёх видах спорта

Начинающие баскетболисты также посещают две тренировки в день. Мальчишки и девчонки совершенствуют технику игры в баскетбол: учатся ведению баскетбольного мяча, его передаче, броску по кольцу, изучают тактические схемы игры в атаке и защите. В этом им помогает тренер академии Российской Федерации Баскетбола Никита Юшков.

Наставники юных самбистов — чемпион России, Европы и Азии Дмитрий Лебедев и чемпион и призёр чемпионатов России Илья Лебедев. Программа тренировок включает в себя общую физическую подготовку, силовые нагрузки, тренировку мышц рук и пресса. Под руководством тренеров ребята отрабатывают силовые приёмы и подсечки, развивают такие важные навыки, как противодействие соперникам, броски, координацию, балансировку, контроль над своим телом, самостраховку.

«Самбо наконец-то стало олимпийским видом спорта. Мы очень этого ждали и надеемся, что это станет большим толчком для развития самбо не только в России, но и во всём мире, в том числе и для детского спорта», — отметил Илья Лебедев.

Помимо тренировок все юные спортсмены участвуют в лагерных событиях: посещают экскурсии и творческие события, изучают основы здорового питания, работают над командообразованием и сплочением.

В финале смен проходят соревнования, показательные выступления и контрольные матчи. Участники программ получают сертификаты об успешном окончании курса обучения и грамоты по итогам состязаний.

Организаторами смен выступают НКО «Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика спорта», ФК «Краснодар», ВДЦ «Орлёнок».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *