• Вс. Окт 24th, 2021

Еще три больницы Краснодарского края получили машины для оказания медицинской помощи жителям отдаленных поселений

Автор:admin

Авг 9, 2021

Продолжается поставка автомобилей в муниципалитеты по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

По одному автомобилю «Нива» 9 августа получили Кавказская, Тихорецкая и Калининская центральные районные больницы. Всего амбулаторно-поликлиническая служба получит 52 таких машины.

– «Нива» имеет высокую проходимость – это позволит сделать медицинскую помощь доступнее для жителей наших сел и хуторов. Автомобиль будет обслуживать прикрепленное население одной из участковых больниц района, – отметил главный врач Калининской ЦРБ Аксендий Арзиди.

Машины будут использовать для перевозки пациентов в медучреждение, медиков к месту жительства пациентов, а также для доставки лекарств жителям отдаленных районов и биоматериалов для исследований.

Всего в 2021 году планируется приобрести 299 автомобилей. 89 машин «Лада» медицинские организации уже получили.

В целом по региональной программе «Модернизация первичного звена» на 2021 год предусмотрели 3,7 млрд рублей. Средства направляются на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, капитальный ремонт поликлиник и приобретение медицинского оборудования, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *