• Вс. Окт 24th, 2021

Непривитых студентов могут перевести на удаленку

Автор:admin

Авг 9, 2021

Студентов, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 или имеют медотвод от прививки, целесообразно будет перевести на удаленное обучение.

В утвержденных рекомендациях Минобрнауки говорится, что с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе образовательным организациям «целесообразно переводить» на дистанционное обучение обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации, пишет ТАСС.

Также образовательным учреждениям рекомендовали запрашивать сертификаты о вакцинации, справки о перенесенной болезни или медотводе у тех, кто заселяется в общежитие. Кроме того, рекомендуется проводить отдельные экзамены для вакцинированных и невакцинированных студентов.

Как сообщали «Кубанские новости», школы, колледжи и педагогические вузы смогут самостоятельно принимать решение о переходе на удаленный режим обучения в зависимости от того, какая эпидемическая обстановка складывается в регионе.

При этом ученика нужно обеспечить полным доступом к ресурсам, которые помогут ему в образовательном процессе.

Ранее заместитель главы Кубани по соцвопросам Анна Минькова сообщила, на 2 августа из 39 тысяч педагогов уже почти 33 тысячи вакцинировались. Особое внимание – сотрудникам пищеблоков. Из трех тысяч привились 2200.

Ранее министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева сообщила, что новый учебный год в Краснодарском крае начнется в очном формате. Продлевать каникулы или переносить начало занятий на Кубани не планируют. 1 сентября за парты школ сядут 725 тысяч учеников, из них в первый класс пойдут 79 тысяч детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *