• Ср. Дек 8th, 2021

В больницах Краснодарского края скончались 32 пациента с коронавирусом

Автор:admin

Авг 9, 2021

Заболевшим было от 42 до 85 лет, у большинства из них имелись сопутствующие патологии.

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 260 случаев заражения COVID-19. Инфекцию обнаружили у 204 женщин и 54 мужчин. В том числе, заболели восемь детей.

В Анапе 36 инфицированных, в Апшеронском районе – 22, в Краснодаре и Сочи – по 20. В Мостовском районе заболели 17 жителей, в Кореновском – 16, в Красноармейском – 15, в Калининском – 13. В Белоглинском районе 12 новых пациентов, в Туапсинском – 10, в Курганинском – девять. По восемь случаев заражения в Белореченском и Новокубанском районах, шесть – в Ейском районе, пять – в Тихорецком. На территории Лабинского, Ленинградского и Славянского районов получили по четыре положительных теста. В Геленджике, Армавире, Абинском, Староминском, Новопокровском, Крымском районах по трое заболевших. По два жителя с инфекцией в Брюховецком, Кавказском и Приморско-Ахтарском районах, по одному – в Горячем Ключе, Динском, Отрадненском, Темрюкском, Успенском, Усть-Лабинском и Щербиновском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 61399 человек, включая 3928 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1080,2. На 9 августа 47760 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 60 – за последние сутки. 4499 человек скончались. 97 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шестеро – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах лечится 3321 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 5819 кубанцев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего с начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 305300 граждан. Лаборатории провели 3969759 исследований, из них 9818 – за последние сутки.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после коронавируса.

COVID-19 может приводить к формированию необратимых изменений в легких, инфаркту и инсульту, после которых человек может стать инвалидом.

– В исходе коронавирусной инфекции могут формироваться необратимые изменения в легких (фиброз), развиваться инфаркты и инсульты, которые могут приводить к инвалидизации пациентов, – заявила замдиректора клинической работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

По ее словам, у некоторых переболевших сохраняются длительное время различные клинические проявления. Такие как астенический синдром и респираторные симптомы, в первую очередь, кашель.

Напомним, в среднем по Краснодарскому краю план вакцинации от коронавируса выполнен уже на 60%.

Как отметила врач-инфекционист специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева, удельный темп вакцинации на Кубани один из самых высоких в России.

В целом, по данным на 6 августа, первым компонентом привились 1622999 человек, полностью закончили вакцинацию 1182682 жителя. Осложнений на введение вакцины в медицинских учреждениях не зарегистрировано.

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что вакцинация проводится в 332 пунктах, в том числе, 113 выездных. Жителей отдаленных поселений прививают на базе 24 мобильных ФАПов.

Как сообщали «Кубанские новости», более 80% сотрудников санаторно-курортных учреждений и отелей Краснодарского края уже привиты от коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Сегодня хочу отметить, что, например, на курортах Краснодарского края больше 80% всех сотрудников санаторно-курортных учреждений, всех отелей уже привиты. И это снижает риски для самих людей, которые работают, и для отдыхающих в этих зонах. Это важный результат, важное достижение, — сказала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *