• Чт. Окт 28th, 2021

У госпитализированных с поезда детей в Туапсе диагностировали гастроэнтерит

Автор:admin

Авг 9, 2021

У всех госпитализированных детей, по оценке медиков, состояние удовлетворительное.

70 детей из группы, которая ехала на отдых в Туапсинский район в поезде Мурманск-Адлер, проходят лечение в инфекционном отделении ЦРБ №1.

Как уточнили в пресс-службе администрации Туапсинского района, в поезде ехали 245 детей и сопровождавшие их взрослые. В туапсинские лагеря они должны были попасть 7 августа, однако в пути произошла вспышка инфекционного заболевания. 20 детей госпитализировали по дороге — в Белореченске и Апшеронске.

У всех госпитализированных детей, по оценке медиков, состояние удовлетворительное, предварительный диагноз — острый гастроэнтерит и острый энтерит.

После медосмотра несовершеннолетние, у которых не выявили симптомов инфекционного заболевания, были направлены к местам отдыха – в здравницы «Юбилейная», «Морская волна» и «Морская звезда». Уже на месте для них провели повторные медицинские обследования — дети и сопровождающие изолированы. Они размещены в отдельных корпусах и находятся под наблюдением.

Для родителей детей, которые сейчас проходят лечение, создан чат для оперативного оповещения.

Напомним, по факту отравления детей в поезде Мурманск-Адлер организовано эпидемиологическое расследование.

— Ведется эпидемиологическое расследование. Возбуждено административное производство. Ситуация находится на личном контроле руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

В пресс-службе ведомства уточнили, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *