• Пн. Дек 6th, 2021

Эпидемиолог рассказала, как снизить заболеваемость COVID-19

Автор:admin

Авг 10, 2021

Только вакцинация от коронавируса позволит снизить возможные риски роста заболеваемости COVID-19.

Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная.

– В период, когда начинается учебный сезон в школах и вузах, естественно, увеличивается число контактов между людьми. Только вакцинация позволит снизить возможные риски роста заболеваемости после возвращений из отпусков, начала занятий в школах и институтах, формирования коллективов, – сказала Пшеничная.

Специалист добавила, что чем больше людей будут иметь иммунную защиту от COVID-19, тем меньше вероятность, что заболеваемость начнет расти.

Эпидемиолог добавила, что в этом году вирус меняется быстрее, чем в прошлом.

По ее словам, сейчас необходимо достичь коллективной иммунной защиты как можно быстрее, не дожидаясь того момента, когда изменчивость вируса позволит ему защитится от иммунного ответа организма, пишет «РИА Новости».

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что на 10 августа в на Кубани привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

– Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, – подчеркнула вице-губернатор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *