• Пн. Окт 25th, 2021

За сутки в Краснодарском крае скончались 33 пациента с COVID-19

Автор:admin

Авг 13, 2021

С начала пандемии в крае умер 4631 заболевший коронавирусом.

За последние стуки коронавирус выявили у 255 человек в 28 городах и районах региона. Среди заболевших 146 женщин и 109 мужчин в возрасте до 93 лет.

В Краснодаре COVID-19 подтвердили у 51 человека, в Сочи 44 новых пациентов, в Горячем Ключе – 20, в Лабинском районе – 16. По 12 новых случаев в Мостовском и Кореновском районах. 11 положительных тестов получили в Кущевском районе. В Анапе заразились 10 жителей, в Выселковском районе – девять. По восемь случаев коронавируса в Динском, Курганинском и Апшеронском районах. Семь инфицированных выявили в Новопокровском районе, шесть – в Северском муниципалитете. В Армавире и Красноармейском районе по пять новых пациентов, в Туапсинском районе – четыре заболевших. По три человека – в Новороссийске, Белоглинском и Крыловском районах. По два – в Кавказском и Белореченском муниципалитетах. По одному случаю – в Геленджике, Тимашевском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском и Новокубанском районах.

С начала пандемии коронавируса в Краснодарском крае диагноз подтвердили у 62421 человека, включая 4013 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1099,8. Уже 48040 пациентов выписано с выздоровлением. 4631 заболевший скончались. 86 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах с подтвержденным COVID-19 лечатся 3346 человек, дома – 6404 жителя.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего в медучреждения с подозрением на коронавирус обратились 313028 граждан. Лаборатории провели 4027790 исследований, из них 14355 – за последние сутки.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков предположил, что стабилизация ситуации с коронавирусом в России будет только к зиме, так как необходимо время для формирования иммунной прослойки.

— Только к зиме, вероятно, будет стабилизация. Скорее всего, в середине-конце сентября будет подъем заболеваемости, так как люди вернутся из отпусков, выйдут на работу, в школу, те, кто не имеют иммунитета и кто не хочет прививаться начнут заболевать, — сказал Евгений Тимаков.

По словам специалиста, рост заболеваемости еще возможен, так как в стране пока не сформирована иммунная прослойка, для этого нужно время.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 1,7 млн человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае.

Как сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова, на 10 августа в регионе привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

— Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, — подчеркнула вице-губернатор.

Анна Минькова поручила усилить мероприятия в Сочи, Геленджике и Анапе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *