• Пн. Окт 18th, 2021

Комиссия приступила к оценке ущерба в пострадавшем от хлопка газа доме в Краснодаре

Автор:admin

Авг 17, 2021

В доме по ул. им. Орджоникидзе, 1 в Пашковском жилом массиве завершили разбор завалов, что дало возможность комиссии приступить к работе по оценке причиненного ущерба.

Напомним, пожар произошел в ночь на 11 августа в четырехэтажном жилом доме. Сигнал о происшествии поступил в 00.57. Спустя пять минут на место прибыли пожарные подразделения. Выяснилось, что произошло возгорание квартиры на площади 20 кв. метров. Проведена эвакуация. В 01.33 пожар был потушен на площади 50 кв. метров. По данным СК, в одной из комнат квартиры произошел хлопок с последующим возгоранием. В результате погиб 25-летний местный житель. Еще двое пострадали – это мать и отчим молодого человека.

– Спасатели завершили демонтаж плит перекрытия с верхнего этажа в поврежденном доме по Орджоникидзе в Пашковке. Разбор завалов закончен. Пока спасатели обезопасили дом. И уже с утра в доме начала работу комиссия по оценке ущерба. Осматривают помещения совместно с жильцами. По итогам заключений комиссии жители получат компенсации за утраченное имущество, — написал в соцсетях мэр Евгений Первышов.

В управлении по социальным вопросам рассказали, что в случае чрезвычайных ситуаций по законодательству жители имеют право на получение следующих видов компенсаций:

  • 10 тыс. рублей – единовременная материальная помощь;

  • 50 тыс. рублей – при частичной утрате предметов первой необходимости;

  • 100 тыс. рублей – при полной утрате имущества.

Каждому жителю, которому по итогам заключения комиссии будет полагаться выплата, сотрудники городского управления по социальным вопросам разъяснят порядок подачи заявления и помогут подготовить необходимые документы, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *