• Пн. Дек 6th, 2021

Движение «Голос» внесли в новый реестр незарегистрированных объединений-иноагентов

Автор:admin

Авг 18, 2021

Министерство юстиции внесло движение в защиту прав избирателей «Голос» в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

«Голос» стал первой внесенной в него организацией, пишет «Интерфакс».

Напомним, в феврале Минюст сообщил, что создаст еще один реестр иностранных агентов, в который будет вносить незарегистрированные общественные организации, не имеющие при этом юридического лица. Кроме того, эти организации должны финансироваться из-за рубежа и вести в России политическую деятельность.

Движение «Голос» было основано в 2000 году. В 2013-м его признали НКО-иноагентом. Спустя три года решением Пресненского суда движение было ликвидировано по иску Минюста. После ликвидации оно продолжило работу как незарегистрированная организация.

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» является объединением граждан России, занимающимся независимым наблюдением за выборами.

«Голос» обучает наблюдателей, поддерживает работу федеральной горячей линии и онлайн-сервисов, оказывает избирателям юридическую помощь, участвует в совершенствовании избирательной системы, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *