• Пн. Окт 18th, 2021

Губернатор Кубани встретился с жителями подтопленного ливнями поселка Кучугуры в Темрюкском районе

Автор:admin

Авг 18, 2021

Глава региона облетел на вертолете все пострадавшие от стихии населенные пункты Темрюкского района и Анапы и оценил ситуацию с воздуха.

Поселок Кучугуры попал под действие циклона, который вызвал тропические ливни. В Темрюкском районе выпала 600 миллиметров осадков – годовая норма. Здесь остаются подтопленными дома, в некоторых из которых вода доходила до двух метров, и придомовые территории. Губернатор пообщался с жителями, сотрудниками МЧС и волонтерами.

– Сегодня главная задача – быстро откачать воду и помочь людям вернуться к прежней жизни. Спасибо волонтерам, вовремя пришли на помощь — ребята вместе с оперативными службами помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, восстанавливать дома и дворы. Пострадавшие не остались один на один с бедой, – сказал Вениамин Кондратьев.

В настоящее время работают комиссии по оценке ущерба. Факт утраты имущества фиксируют во время подворовых обходов. В Темрюкском районе рабочие группы обошли 5100 домовладений.

– Люди потеряли имущество. Необходима компенсация за утраченное жилье тем, кто его лишился. Мониторинговые группы должны как можно оперативнее обойти пострадавшие домовладения и оценить ущерб. Нужно вникнуть в ситуацию каждого пострадавшего. Выплаты должны быть прозрачными, справедливыми, – обратился губернатор к главе Темрюкского района Федору Бабенкову.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что пункты временного размещения должны продолжать работу, и для людей там нужно создать достойные условия. Глава Темрюкского района Федор Бабенков сообщил, что в муниципалитете открыты три таких пункта, где организовано трехразовое питание.

Во время прохождения циклона над территорией региона было подтоплено 2,2 тыс. домов, 3,8 тыс. дворов, 14 социально значимых объектов, два участка краевой автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь, а также два участка муниципальных автодорог Юровка–Темрюк и Сенной–Тамань, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По информации оперштаба Краснодарского края, за частичную утрату имущества будет выплачено 50 тыс. рублей, за полную — 100 тысяч. По 10 тысяч рублей получат все, признанные пострадавшими от непогоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *