• Чт. Окт 21st, 2021

За исполнением правил заселения в отели и санатории на Кубани следят 60 мониторинговых групп

Автор:admin

Авг 19, 2021

Мобильные мониторинговые группы созданы по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, сформированы мониторинговые группы из сотрудников министерства курортов, представителей муниципального образования и правоохранительных органов.

– Мы делаем все возможное, чтобы пребывание туристов на Кубани стало действительно отдыхом, способствовало укреплению здоровья. Для того, чтобы максимально обезопасить гостей, местных жителей и персонал пансионатов, с 1 августа мы заселяем только тех, кто имеет сертификат о прививке, либо ПЦР-тест и согласие на вакцинацию в течение трех дней, – сказал Вениамин Кондратьев и попросил своего заместителя Александра Руппеля доложить об исполнении поручения.

Вице-губернатор сообщил, что ситуация в курортных территориях остается под постоянным контролем.

– В курортных городах более 60 мобильных мониторинговых групп регулярно проверяют выполнение новых правил заселения. По их данным, на сегодняшний день 65% отдыхающих имеют справку о вакцинации, 25% – это дети до 14 лет, 5% – лица с отрицательным ПЦР-тестом по медотводу, 3% имеют документ о перенесенном коронавирусе, 2% с отрицательным ПЦР-тестом дали добровольное согласие на вакцинацию, – сказал Александр Руппель.

По его словам, чтобы эти туристы смогли быстро и комфортно сделать прививку, дополнительно развернуты 14 пунктов вакцинации на базе крупных санаторно-курортных организаций в Сочи, Анапе и Геленджике.

Что касается вакцинации самих сотрудников отрасли, то прививку получили почти 42 тысячи человек – это чуть больше, чем 60% от общего количества сотрудников предприятий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *