• Пн. Окт 18th, 2021

Краснодарский край готовится к новому удару стихии

Автор:admin

Авг 20, 2021

В режим готовности приведены все экстренные службы региона.

— Краснодарский край готовится к новой волне интенсивных осадков. В течение дня 20 августа и ночи на 21 августа дожди прогнозируются практически на всей территории региона — от Ейска до Сочи. С интенсивностью до 35 мм осадков в течение трех часов прохождения фронта, — отметил первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

По прогнозам синоптиков, самые сильные и продолжительные осадки ожидаются в Туапсинском районе и Сочи, а также в предгорных Лабинском, Мостовском, Отрадненском и других районах.

Андрей Алексеенко добавил, что в режим готовности приведены все силы и средства региональной системы РС ЧС, все подразделения аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», краевой оперативный штаб держит ситуацию на постоянном контроле.

Режим ЧС на сегодня действует в семи городах и районах Кубани. 20 августа он введен в Крымском районе, где вышла из берегов река Баканка.

— Ситуация полностью под контролем, уровень воды начал снижаться, идет уточнение количества подтопленных домов и дворов. Также датчики автоматизированной системы контроля паводковой ситуации показывают повышение уровня воды в районе села Горное (Новороссийск), — уточнил первый вице-губернатор Кубани.

В ликвидации последствий стихии в крае одновременно задействована группировка численностью 1134 человека и 342 единицы техники. При необходимости она будет оперативно усилена в любой точке региона.

— Жителей края прошу соблюдать осторожность при прохождении грозовых фронтов, особенно следить за детьми. Возможны подъемы уровня рек, подтопления низин, падения деревьев и обрывы линий электропередачи при усилении ветра, — заключил Андрей Алексеенко.

Напомним, циклон, накрывший территорию Краснодарского края 13 августа, стал причиной подтоплений. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона ввели режим ЧС. Более двух тысяч домов были подтоплены, повреждены более 20 отелей и гостиниц, их постояльцы находились в пунктах временного размещения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *