• Чт. Окт 21st, 2021

Совет по охране окружающей среды возобновил работу в Краснодаре

Автор:admin

Авг 20, 2021

Заседание совета прошло на базе МКУ «Центр озеленения и экологии».

Специалисты обсуждали вопросы, связанные с развитием парков и скверов, озеленением придомовых территорий, планированием зеленых зон при застройке микрорайонов.

Совет по охране окружающей среды на общественных началах при главе Краснодара создан в 2013 году. Некоторое время заседания совета не проводились из-за карантина по коронавирусу. Сейчас появилась возможность проводить совет в обновленном составе. При этом его по-прежнему возглавляет кандидат технических наук, известный эколог Нина Витульская.

— Мы все настроены активно работать, способствовать созданию в городе комфортной среды, — сказала Нина Витульская.

Эколог отметила, что зеленые насаждения выполняют важную функцию очистки воздуха от химических примесей и взвесей. Поэтому специалистам нужно очень внимательно подходить к выбору видов растений для озеленения города. По ее мнению, обязательно нужно учитывать опыт предыдущих поколений жителей, чтобы не нарушать систему насаждений, которая свойственна Краснодару.

В заседании совета приняли участие общественные активисты и специалисты в различных сферах деятельности — экологи, предприниматели, представители научного сообщества, а также сотрудники МКУ «Центр озеленения и экологии», департамента архитектуры и градостроительства.

По мнению члена Общественной палаты Краснодара Виталия Качкова, который также входит в состав Общественного совета по охране окружающей среды, сейчас необходимо развивать озеленение на придомовых территориях, активнее вовлекать жителей в эту работу.

В свою очередь, заместитель директора МКУ «Центр озеленения и экологии» Евгений Скрипник рассказал, что в городе уже стартовала инвентаризация зеленых насаждений. В рамках первого этапа подсчитают деревья на 34 магистральных улицах города и в границах 196 зеленых зон, находящихся в ведении МКУ: определят их местоположение, породу, возраст и текущее состояние. Муниципальный контракт уже заключен, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *