• Пн. Окт 18th, 2021

Tele2 развивает сеть в Краснодарском крае и Республике Адыгея

Автор:admin

Авг 24, 2021

Tele2 подводит итоги технического развития во 2 квартале 2021 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея. С апреля по июнь оператор оптимизировал мобильную сеть и увеличил качество и скорость мобильного интернета в крупных и малых населенных пунктах области, в том числе на побережье Черного и Азовского морей.

Во втором квартале 2021 года техническая дирекция Tele2 увеличила темпы строительства сетевой инфраструктуры почти в три раза по сравнению с первым кварталом. Модернизация оборудования в регионе прошла в жилых массивах и местах с регулярно возрастающей нагрузкой, на обновленных базовых станциях установлено оборудование компании Ericsson. Технические работы были проведены в Краснодаре, Тимашевске, Армавире, Кореновске, а также Темрюкском, Кущевском, Усть-Лабинском, Крыловском, Ленинградском, Красноармейском, Павловском и других районах области.

В Республике Адыгея улучшение оборудования было осуществлено в Майкопе и близлежащей станице Абадзехской. Также оператор улучшил качество связи в хуторе Екатериновский Гиагинского района.

Повышенное внимание технические специалисты Tele2 уделили городам и районам, распложенным на побережье Черного и Азовского морей. Так модернизация действующего оборудования прошла в жилых массивах в Геленджике, Анапе, Темрюке, Туапсе, станицах Голубицкая, Тамань, Ольгинка, поселках Джубга, Кучугуры, Верхнебаканский, Ильич и Примоский, селах Сукко, Витязево, Супсех, Кабардинка, а также в Ейске, Приморско-Ахтарске, станице Степной. В частности, емкость сети была увеличена вдоль Пионерского проспекта в Анапе, в том числе в районе санатория «Россиянка», вблизи ЗАО «Агрокомплекс Витязевский» в станице Благовещенской, санаториях «Факел» и «Голубые Дали», спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга» в Дивноморском, «Пансионате «Шепси», расположенного в одноименном селе.

Tele2 развивает сеть в Краснодарском крае и Республике Адыгея

В Сочи технические работы по улучшению качества мобильного интернета прошли на территории популярных среди туристов пляжей в Лазаревском и Адлерском районах, жилых массивов Центрального района, у Сочинского морского порта, поселке Кудепста, городском округе Сириус, территории Медиацентра на Имеретинской низменности, а также вблизи СПА-отеля «Прометей Клуб» и санатория «Светлана».

Новые базовые станции были построены в станицах Стародеревянковской и Новоминской (Каневской район), Новолабинской, территории колхоза «Русь» (Лабинский район), станицах Отраднинская, Октябрьская, Федоровская, Новощербиновская, Родниковская, Тихорецке и других населенных пунктах края.

В рамках совместного проекта с РТРС были модернизированы действующие и появились новые базовые станции в станицах Губская, Павловская и Каневская, хуторе Садовый, поселке Октябрьский, территории «Колхоза им. Калинина» и Прикубанском поселении. В Адыгее проект был реализован в станице Даховская, селах Хамышки, Красногвардейское и Новопрохладное, аулах Псейтук и Ходзь.

Благодаря работам, проведенным техническим департаментом, в радиусе работы обновленных БС средняя скорость 4G-интернета на одного абонента взросла до 27 мбит/сек.

— Мы регулярно наблюдаем рост интернет-трафика внутри сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея. В сравнении с первым кварталом 2021 года наши специалисты зафиксировали увеличение потребления мобильного интернета внутри сети в регионах почти на 10%. Для того, чтобы жители и гости регионов могли бесперебойно слушать

музыку, пользоваться соцсетями и другими мобильными приложениями, а также смотреть тяжелые видео и телевидение или играть в онлайн-игры в местах большого скопления людей, Tele2 проводит модернизацию сетевого оборудования, расширяет емкость сети и улучшает качество мобильного интернета», — подчеркнул Михаил Шелков, технический директор краснодарского филиала Tele2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *