• Пн. Окт 25th, 2021

Более 700 человек ликвидируют последствия подтоплений в Краснодарском крае

Автор:admin

Авг 25, 2021

Работу по оценке ущерба имущества жителей пострадавших от разгула стихии продолжают 64 оценочные комиссии.

В Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Всего в зону действия циклона попали более 13 тысяч человек. На данный момент в ликвидации последствий подтопления принимают участие 704 человека и 185 единиц техники.

Темрюкский район

После разгула стихии из 1055 домов и 2441 дворов откачена вода. В зоне паводка по-прежнему остается один дом и 109 дворов. В ликвидации ЧС участвуют 168 человек.

Основной проблемой в снижении уровня воды в поселке Кучугуры, несмотря на активную работу по ее откачке, является высокий уровень грунтовых вод. Из-за обилия осадков, грунтовые воды проступают на поверхность.

В районе сегодня работает 12 комиссий. Уже обследовано 6,6 тыс. домов, составлено более 1,1 тыс. актов. Также проводится комиссионное обследование домов, получивших разрушения в результате стихии.

В Темрюкском районе продолжает работу один пункт временного размещения. В нем находятся 16 человек, в том числе четыре ребенка. В поселке Кучугуры продолжает работу оперативный штаб.

Анапа

На курорте вода зашла в 713 домов. По информации глав сельских округов, 20 домов пострадали от подтоплений, 5 – имеют разрушения.

41 оценочная комиссия обследовала 1974 домов. Около 300 человек участвуют в ликвидации последствий ЧС.

На сегодняшний день проблем с электроснабжением в районе нет.

В шести пунктах временного размещения остаются еще 148 человек, в числе которых 100 детей. Во всех пунктах временного размещения организовано питание и медицинское обеспечение.

Славянский район

Там полностью завершены работы по ликвидации подтоплений. Продолжаются выплаты пострадавшим.


Новороссийск

За прошедшие стуки в городе-герое откачали воду из пяти дворов. По данным администрации Новороссийска, в домах воды нет. С начала непогоды поступило 1051 обращение от пострадавших. 70% из них получили выплаты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *