• Пн. Окт 18th, 2021

Минздрав Краснодарского края получил две квартиры для медицинских работников

Автор:admin

Авг 25, 2021

Недвижимость, которая будет предоставлена в качестве служебных квартир врачам, передали от краевой телерадиокомпании «Новое телевидение Кубани».

– По итогам анализа краевого имущества на балансе телерадиокомпании выявили две квартиры, которые были приобретены не менее 10 лет назад. Для телекомпании это – непрофильный актив. При этом мы все понимаем, насколько остро стоит кадровый вопрос среди работников государственных больниц. Даже две квартиры – это возможность двум семьям медиков решить квартирный вопрос. При содействии коллег, после консультаций с министерством здравоохранения определили, каким именно клиникам квартиры передать, – отметила руководитель департамента информационной политики Кубани Галина Жукова.

Две служебные квартиры закрепили за Специализированной клинической инфекционной больницей и Наркологическим диспансером Краснодара. В дальнейшем их передадут в распоряжение медицинских работников и их семей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, педагоги, врачи и соцработники Краснодарского края получат 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

Новая региональная мера поддержки принята по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Один из важнейших вопросов – полноценное обеспечение школ кадрами. Мы приняли решение – с 2022 года педагоги, а также врачи и социальные работники, у которых нет собственного жилья, смогут получить из краевого бюджета субсидию в размере 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке, – сказал Вениамин Кондратьев.

Уточняется, что субсидия предназначена для тех, кто живет на Кубани более 10 лет и готов в течение следующих пяти лет работать по профессии в регионе.

– Уже в следующем году выплату получат 900 специалистов, в том числе 300 педагогов. Программа будет рассчитана на три года, – заявил глава региона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *