• Вс. Окт 24th, 2021

На Кубани с начала года родились 3 тройни и 408 двоен

Автор:admin

Авг 25, 2021

Всего в Краснодарском крае появились на свет 33 756 малышей.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, в регионе с начала года появились на свет 33 756 малышей. Это на 912 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда на Кубани родилось 32 664 малышей.

3 тройни и 408 двоен роились за семь месяцев 2021 года на Кубани.

Среди городов края лидером по количеству рожденных детей стал Краснодар. В кубанской столице зарегистрировали 8,8 тыс. малышей. Почти 4 тыс. младенцев появились на свет в Сочи. Новороссийск и Анапа идут на равных – по 1,5 тыс детей. В Геленджике и Туапсе родились по 639 новых жителей.

Напомним, стали известны самые необычные имена, которые жители Краснодарского края давали своим новорожденным детям в 2021 году.

В одном из роддомов Кубани на свет появился мальчик, которого назвали Александром Матео. Еще одно новорожденного нарекли Нельсоном. Другой новорожденный получил имя Еф.

Хватило у молодых родителей фантазии и на девочек. Так, в 2021 году в Краснодарском крае родилась Бьянка. Еще одну малышку назвали Изумрудой. Непривычны для слуха кубанцев Суламита, Дженнифер и Наоми.

– Также среди необычных женских имен были Алиссия, Констанция, Лямис, Мари-Элен, Умм-Кульсум, а среди мужских – Арджуна-Яромир, Геронимо-Рикардо, Кришна, Франк, – сообщили «Кубанским новостям» в Управлении ЗАГС Краснодарского края. – Из редких имен, которые жители Кубани дали своим новорожденным детям, можно выделить также Виссарион, Евфими, Мироний, Парфирий, Велеслава, Златояра, Ладомира, Параскева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *