• Вс. Окт 24th, 2021

Первая программа по подготовке специалистов-практиков в сфере новых медиа стартовала в России

Автор:admin

Авг 26, 2021

Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Первая программа по подготовке специалистов-практиков в сфере новых медиа стартовала в России

Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Первая программа по подготовке специалистов-практиков в сфере новых медиа стартовала в России

Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Первая программа по подготовке специалистов-практиков в сфере новых медиа стартовала в России

Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Слушателями первого потока стали более 70 участников из 36 регионов России.

Уникальная образовательная программа «Мастерская новых медиа» по подготовке специалистов в области новых медиа стартовала в Москве. Слушателями первого потока стали более 70 участников из 36 регионов России. Программу организовали АНО «Диалог» – оператор цифрового диалога между властью и обществом – и президентская платформа «Россия – страна возможностей» на базе образовательного центра – Мастерской управления «Сенеж». Это первая в России комплексная практико-ориентированная программа для специалистов в сфере новых медиа, где в формате авторских мастерских слушатели будут учиться у гуру российских медиа – Арама Габрелянова, Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева.

Впервые о программе заявил на финале конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» в мае 2021 года первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Тогда же было подписано соглашение между АНО «Россия – страна возможностей» и АНО «Диалог Регионы» о запуске программы по подготовке кадров в области интернет-коммуникаций, в рамках которой блогеры и медийщики будут учиться работе с информацией и освоению новых форматов подачи контента.

Первая программа по подготовке специалистов-практиков в сфере новых медиа стартовала в РоссииФото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

– Россия переживает цифровую трансформацию: интернет доступен практически везде, люди в любой точке страны могут получить услуги в электронном виде. Вместе с тем развивается система государственной интернет-коммуникации, появляются новые платформы обратной связи с обществом. Сегодня крайне важно не только слушать, но и слышать людей, важно при принятии решений учитывать их пожелания. Для работы в «цифре» нужны кадры, которые смогут эффективно работать в новых реалиях. Новые медиа – это люди, которые при принятии решения о публикации анализируют информацию, умеют отделить зерна от плевел, понять, где информация соответствует действительности или наоборот подается в определенном тенденциозном ключе и может быть воспринята как манипулятивная, что кто-то хочет через СМИ повлиять на чье-то решение. Мы заинтересованы сделать все и создадим все возможности, чтобы Мастерская новых медиа состоялась, и ждем от вас объективной информации, – сказал на церемонии запуска программы заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Леонид Левин.

«Мастерская новых медиа» ориентирована на подготовку и создание сообщества «цифровых» специалистов в сфере интернет-коммуникаций и медиа, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств.

Слушателями первого потока программы стали победители конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», победители и участники конкурса для перспективных блогеров «ТопБЛОГ» платформы «Россия – страна возможностей», активные блогеры и представители медиасферы, которые работают и развиваются в направлении digital.

В первом потоке приняли участие сразу восемь медийщиков из Краснодарского края. Слушателями программы стали представители «Кубанских новостей», медиахолдинга «НИА», «РБК Краснодар», «РБК ТВ Кубань», а также активные блогеры.

От «Кубанских новостей» в мероприятиях принимали участие заместитель главного редактора Александра Кошелева и корреспондент Светлана Голуб.

Генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский отметил, что благодаря полученным в рамках программы навыкам и компетенциям участники смогут производить более качественный контент и запустить проекты в новых медиа.

– Самый главный результат работы мастерской – это радикальное повышение качества работы с информацией тех медийщиков, которые будут заканчивать эту программу. Очень надеюсь на то, что каждому участнику это даст новые возможности, новых людей, уверенность общаться и позиционировать себя правильным образом, примеры мастеров. Для нас неважно, где будет работать выпускник мастерской, потому что от повышения профессионализма участников выигрывают все – сам участник, в первую очередь повышается его стоимость и капитализация, выигрывает государство от большего количества профессионалов, выигрывает работодатель, а надо сказать, что партнерами конкурса Лидеры интернет-коммуникаций и Мастерской новых медиа являются крупнейшие российские интернет-компании, а также правительство и правительства регионов. На выпускников наших и так была очередь, я надеюсь, что после школы она будет еще больше, – отметил Алексей Гореславский.

Первая программа по подготовке специалистов-практиков в сфере новых медиа стартовала в РоссииОт «Кубанских новостей» в мероприятиях принимали участие заместитель главного редактора Александра Кошелева и корреспондент Светлана Голуб.
Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Мастерами программы стали редакционный директор «Ньюс медиа» Арам Габрелянов, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, автор и ведущий программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», автор YouTube-проекта СоловьевLIVE, автор и ведущий радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Владимир Соловьев.

– Многие финалисты нашего проекта «ТопБЛОГ» добились значительных успехов благодаря участию в проекте. Они улучшили качество контента, нарастили аудиторию, – отметил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – «Мастерская новых медиа» – еще одна уникальная возможность. Это программа, где вы сможете «прокачать» свои навыки в диджитале, поучиться у лучших специалистов в области интернет-коммуникаций, у тех, кто уже добился потрясающих успехов в проектах, реализованных на новых платформах. Немаловажно, что в программе мастерской предусмотрены образовательные треки по развитию soft skills. Креативное мышление, коммуникативные навыки, эмоциональный интеллект, умение управлять проектами и людьми, ораторское мастерство, неравнодушие – такие гибкие навыки нужны специалистам в диджитал сфере, чтобы повысить творческий и производственный потенциал, лидерские и коммуникационные компетенции».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *