• Пн. Окт 18th, 2021

Сергей Алтухов: «Цены на продукты «борщевого набора» в Краснодарском крае мониторят постоянно»

Автор:admin

Авг 26, 2021

Заседание рабочей группы партии «Единая Россия» по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров состоялось 26 августа.

В мероприятии в режиме видеоконференции принял участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов.

— В Краснодарском крае мониторинговые группы не прекращали анализ цен в крупных торговых сетях, на рынках и ярмарках. Также идет работа с поставщиками сетей и фермерскими объединениями по снижению торговых наценок. По промежуточным итогам проделанной работы можно сказать, что там, где производитель торгует напрямую, цены наиболее адекватные и имеют тенденцию к снижению. Здесь важна не только цена, но и качество. А все мы знаем, что кубанское и фермерское — самое лучшее! — отметил Сергей Алтухов.

В крае работает 24 розничных рынка, в том числе 16 универсальных и шесть сельскохозяйственных. Организовано 966 ярмарочных площадок, рассчитанных на 45879 торговых мест, на которых реализуется сельскохозяйственная продукция. В том числе организовано 85 ярмарок выходного дня, рассчитанных на 4896 торговых мест.

Места на ярмарочных площадках предоставляются участникам бесплатно. Также всеми городами и районами Кубани внесены корректировки в схемы размещения нестационарных торговых объектов и здесь выделено 631 место для производителей сельхозпродукции.

Уточняется, что в ходе обсуждения народной программы партии был зафиксирован рост обращений о высоких ценах на самые основные продукты. «Единая Россия» создала группу для координации работы по мониторингу цен под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева. На совещании с членами Правительства 21 июля президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и Правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе рабочего визита в Краснодарский край 22 июля проверила цены на основные продукты. Она предложила Кубани, первой из регионов, создать группу, которая состояла бы не только из чиновников, экспертов, представителей разных ведомств, а состояла бы из родителей, которые дадут актуальную информацию, где, что, почем.

Руководитель рабочей группы «Единой России» Алексей Гордеев отметил активность Краснодарского края по открытию новых точек для фермеров.

— Активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно от 30 до 50 ярмарок, — отметил Алексей Гордеев.

Кроме того, по данным органов местного самоуправления, в схемах размещения нестационарных торговых объектов в крае выделены отдельные места для производителей товаров, фермеров, крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов для реализации произведенной продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *