• Пн. Окт 18th, 2021

В Минздраве объяснили высокую летальность от дельта-штамма

Автор:admin

Авг 26, 2021

Особенностями течения коронавируса, вызванным штаммом «дельта», является более быстрое развитие, в том числе тяжелых осложнений.

За последние сутки в России подтверждено максимальное за все время смертей — 820.

– Летальность при заболевании COVID-19, вызванном дельта-штаммом, может быть выше аналогичных показателей в предыдущий период подъема заболеваемости, – сказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Особенностями течения заболевания при инфицировании вирусом данного штамма является его более быстрое развитие, в том числе более стремительное развитие тяжелых осложнений – тяжелых пневмоний, поражения сердца, почек и других жизненно важных органов, уточнил Кузнецов.

По его словам, при инфицировании вирусом данного штамма отмечается также частое развитие тяжелых форм заболевания у людей молодого возраста, пишет «РИА Новости».

Он добавил, что среди вакцинированных число случаев госпитализаций, а также тяжелых осложнений COVID-19 существенно ниже, чем среди невакцинированных.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», еще одна вакцина для профилактики коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрирована в России.

В инструкции к препарату указано, что он вводится двукратно с интервалом 14-21 день в дозе 0,5 миллилитра в область дельтовидной мышцы. Если это невозможно, то укол делают в латеральную широкую мышцу бедра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *