• Чт. Окт 21st, 2021

В Северском районе 12 семей получат новые квартиры благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»

Автор:admin

Авг 26, 2021

Сейчас помещения оформляют в муниципальную собственность, уже осенью туда переедут семьи из аварийного жилищного фонда Черноморского городского поселения.

В новом доме по улице 50 лет Октября, 40 в поселке Афипском для них купили 12 квартир общей площадью 598,7 квадратных метров.

– Все квартиры с готовым ремонтом, обустроены в соответствии с необходимыми требованиями. Всего в поселке Черноморском в этом году переселили 30 человек из 20 квартир. До конца года планируем расселить еще более 60 жильцов. Для них купили квартиры в двух других строящихся домах. Также новые квартиры появятся у жителей Сочи и Ленинградского района, – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Вячеслав Дунаев.

В программу переселения входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Краснодарский край продолжает перевыполнять плановые показатели национального проекта «Жилье и городская среда». За прошлые два года в регионе переселили более 1000 человек из 14 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее 18 семей из аварийных домов Новороссийска получили ключи от новых квартир.

Переселение жителей из ветхого фонда продолжается в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Ключи от новых квартир вручил глава Новороссийска Игорь Дяченко 18 семьям, проживавшим в четырех аварийных домах по улицам Сухумское шоссе, Новороссийских партизан, Козлова и Парк «Б».

– В Новороссийске переселили всех жителей домов, включенных в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2023 годы». Сейчас расселяют из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. Уверен, новоселам понравятся их новые квартиры в современном и развивающемся районе города, – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Кубани Вячеслав Дунаев.

Программа по расселению из аварийного жилья, запущенная в Новороссийске в 2014 году, уже помогла расселить 262 квартиры, ключи получили 725 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *