• Пн. Янв 17th, 2022

Здоровая благотворительность

Автор:admin

Авг 27, 2021

Дети с особенностями развития из российской глубинки бесплатно проходят реабилитацию на новейшем кубанском бальнеологическом курорте.

Филантропическая акция, которую для семей из чувашского Алатыря запустил бизнесмен Александр Удодов, рассчитана на год. Термальные процедуры позволяют детям и их родителям укрепить здоровье и подзарядиться новыми положительными эмоциями.

Алатырь проникся бальнеологией

В бальнеологической здравнице «Термы», совладельцем которой является бизнесмен Александр Удодов, в июле и августе отдыхали алатырские семьи, воспитывающие ребят с детским церебральным параличом. Курорт взял на себя все расходы по десятидневному размещению, оздоровлению и проезду в обе стороны трех групп из Алатыря, в которые входили дети вместе с родителями. От поездки у алатырцев остались самые приятные воспоминания. Ребята с удовольствием купались в бассейнах с термальной водой, посещали солевые пещеры, отдыхали на реке Пшеха, ловили рыбу и любовались красотами местной природы. Первая группа гостей в рамках благотворительной акции отдыхала на кубанском курорте по приглашению Александра Удодова еще в начале весны, всего за год оздоровительный курс пройдут 25 семей из Чувашии.

В Алатыре и ближайших к нему селах проживает около 200 детей-инвалидов. При этом в городке нет специального медучреждения, поэтому в случае необходимости ребят везут за две сотни километров в Чебоксары. Каждый, кто не понаслышке знает о ДЦП, понимает, что перевозка больных деток на дальние расстояния является настоящим испытанием. Проблему решали всем миром: в 2015 году по инициативе Алатырской православной епархии открыли Центр помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого. В этом году к благотворительной помощи особенным детям из Алатыря присоединился бизнесмен Александр Удодов.

Здоровая благотворительностьФото: БЦ "Термы"

Алатырский центр помощи назван в честь святого священноисповедника архиепископа Луки (в миру – Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий), который в первой половине прошлого века был профессором медицины и практикующим хирургом, а позже стал священнослужителем. Он проводил уникальные операции, написал труды по анестезиологии и гнойной хирургии, получил Сталинскую премию, был репрессирован и 11 лет провел в лагерях и тюрьмах. В центре святителя Луки дети получают профессиональную логопедическую, психологическую, дефектологическую помощь, осваивают хореографию, пение, приобщаются к театру, с ними занимаются массажисты, инструкторы по физкультуре.

Помощь алатырским семьям с особенными детьми не единственная инициатива социальной направленности в здравнице Александра Удодова. По предложению инвесторов рядом с «Термами» построен социальный бассейн, ванны в нем принимают те, кому проживание в гостиничном комплексе не по карману, или те, кто живет поблизости. Термальная вода в нем точно такая же, как и в основных бассейнах, стоимость процедур невысокая. Для пенсионеров предусмотрены дополнительные льготы, а инвалиды первой группы и их сопровождающие могут проходить оздоровительные процедуры бесплатно.

Воды от ста болезней

Термальный курорт в Белореченском районе Краснодарского края был запущен бизнесменом Александром Удодовым и другими инвесторами в сентябре 2019 года. Он стал наиболее крупным частным проектом в этом сегменте оздоровительного туризма за последние годы. Здравница выросла не на пустом месте, в 60-х годах прошлого столетия здесь на глубине более трех километров при технологическом бурении обнаружили горячий источник. Его исследовали советские ученые и вынесли вердикт: высокая минерализация воды полезными химическими элементами позволяет лечить около сотни заболеваний различной этиологии. Источник был признан памятником природы, рядом с ним местный химкомбинат построил пансионат, в котором проходили реабилитацию работники химической промышленности со всего Советского Союза. Пансионат просуществовал всего лишь несколько лет, после развала большой страны денег на здравницу не выделяли и она постепенно полностью развалилась.

Здоровая благотворительностьФото: БЦ "Термы"

Между тем к горячим водам, молва о чудесных свойствах которой разлетелась по всей стране, продолжали приезжать люди, они принимали процедуры «дикарями» и как могли поддерживали источник своими силами. Именно благодаря фанатам и энтузиастам, которые на личном опыте почувствовали пользу от принятия термальных процедур, уникальный источник удалось спасти. Инвестиции Александра Удодова и его бизнес-партнеров дали ему новую жизнь. Курорт раскинулся на территории трех гектаров, тут построены несколько бассейнов для купания в целебных термальных водах, современная гостиница с различными номерами, домики в стиле шале, ресторан и многое другое.

Многие гости курорта Александра Удодова возвращаются сюда снова и снова. Их привлекает ощутимая польза для здоровья от термальной воды, которая содержит редкий состав химических элементов с высокой долей минерализации. Термальные ванны выводят из организма вредные вещества, снимают интоксикацию, стимулируют обновление крови и лимфы, повышают иммунитет. Курорт можно посещать круглый год, курс лечения длится 5–10 дней.

Справочно об Александре Удодове

Александр Удодов является совладельцем курского агрокомплекса «Грибная радуга», который начал работу летом 2017 года и стал национальным лидером по производству шампиньонов.

Бизнесмен владеет объектами торговой недвижимости в Москве и ближайшем Подмосковье, реализует проекты по строительству доступного жилья. Александр Удодов участвует в благотворительных проектах, среди которых, в частности, восстановление Корнилие-Палеостровского православного монастыря в Карелии и помощь балашихинской организации «Мир для всех», которая помогает детям со сложными диагнозами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *