• Сб. Дек 4th, 2021

В Краснодаре прошли рейды по выявлению участков, заросших амброзией

Автор:admin

Авг 29, 2021

На нерадивых собственников земельных участков составили 148 протоколов.

Выдали 684 уведомлений владельцам участков, где растет карантинный сорняк — если амброзия не будет скошена, их ждет административная ответственность. Во время проведения санитарного месячника по поручению главы Краснодара Евгения Первышова усилят борьбу с амброзией.

— Рейдовые мероприятия сотрудники администрации проводят с представителями Россельхознадзора. Совместно выявляют очаги произрастания опасного для здоровья жителей сорняка. За несвоевременный покос составляются протоколы, по итогам которых собственники заросших амброзией участков заплатят штрафы. Также выдаются уведомления о необходимости привести территорию в порядок. Через время эти участки снова будут проверены на предмет выполнения этих требований, — рассказал начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

По муниципальному контракту покос сорной растительности выполняет ООО «Мусороуборочная компания». Её сотрудники уже убрали амброзию и другие сорняки на площади 5191 га. На территории кладбищ покос ведется по муниципальному контракту.

В Краснодаре покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся частный сектор, участки, выделенные под жилищное строительство, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, кладбища.

С организациями строительной отрасли города сотрудники администрации проводят разъяснительную работу, чтобы не допускали зарастания участков. Сейчас карантинную и сорную растительность скосили на 462 га, входящих в границы стройплощадок и прилегающих к ним территорий.

Работа по уничтожению амброзии продолжается.

По вопросам произрастания карантинной растительности жители Краснодара могут обращаться по телефону горячей линии Единой дежурно-диспетчерской службы города — 050.

Ранее глава города Евгений Первышов поручил главам городских округов, руководителям подразделений, курирующих предприятия, в собственности которых находятся земельные участки, и другим сотрудникам администрации усилить контроль за уничтожением амброзии, напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

«Кубанские новости» сообщали, что тех, кто не следит за состоянием своих участков, не косит амброзию и другую сорную растительность, сначала предупреждают. Если это не действует, то выписывают штраф. Размер штрафа для физических лиц составляет от 300 до 500 рублей, для должностных — от 500 до 1000, для юридических — от 5000 до 10000.

В администрации Краснодара работает межведомственная группа под руководством заместителя главы города Андрея Дорошева. В ее составе — представители управления сельского хозяйства, администраций внутригородских округов, управления МЧС и Россельхознадзора. Ее цель — выявлять очаги произрастания опасного сорняка, работать с собственниками земельных участков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *